Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Правильный, годный мирный план, или набор ничего не значащих деклараций?

      Что такое мирный план? Это последовательность  юридически значимых действий, осуществляемых сторонами конфликта в своих интересах, исключающих дальнейшее продолжение вооружённого противоборства и насилия.
      Реализация этих  действий возможна тогда и только тогда, когда мир, как прекращение вооружённого противоборства и насилия, как минимум не противоречит интересам сторон, а как максимум, им  отвечает.
      Любой разговор о мире начинается с инициативы  посредников и гарантов будущего мира, о прекращении огня, о временном перемирии, для обмена погибшими, ранеными, и пленными, освобождению заложников.
    Личность посредника, его авторитет, а также реальная способность осуществлять свою миссию, должны быть признаны обеими противоборствующими сторонами, при этом, противоборствующие стороны должны представлять лица, реально принимающие управленческие решения , в полном объёме, командования всеми вооружёнными лицами и группировками  стороны, и несущие за них ответственность.
       Мирный план, на первом этапе, начинается с  организации переговоров,  по условиям разведения сторон и, по возможности,  к  возвращению и признанию, враждующими сторонами, правового положения, предшествующего возникновению  состояния войны. В этом заключается главная и основная проблема заключения мира.
      В процессе переговоров стороны должны прийти к соглашению:
-о взаимных уступках во имя мира и безопасности;
-о взаимно признаваемых правовых, властных, государственных институтах, иных органах, которые стороны создают во исполнение договорённостей и обеспечение гарантий;
-о взаимных гарантиях исполнения обязательств по предварительным мирным соглашениям.
Перечисленное является фундаментом любого мира, на котором строится дальнейшая конструкция будущего ненасильственного решения спорных вопросов и противоречий.
      Исходя из указанного, инициатива по разведению сторон и инициации мирных договорённостей должна исходить от стран гарантов территориальной целостности Украины, которыми, согласно Будапештским соглашениям 1994 года, являются Великобритании и США. Переговоры должны происходить между Россией - стороной  агрессором и Украиной, потерпевшей стороной.
     Тот факт, что подобных процессов мы  и близко не наблюдаем, может говорить только в пользу того обстоятельства, что перечисленные государства заинтересованы в сложившемся положении,  усиливающейся эскалации вооружённого противостояния и насилия на Украине.
     
Оригинал взят у meyer51 в Правильный, годный мирный план.
Вот на картинке ниже.
От Новороссии к киевским, да.
Гуманно.
Да, про собственно там Новороссию - это чтобы полосатые в ООН утешались.

Tags: duralex, Донбасс, Украина, война и мир, ликбез, международное право, правовое заключение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments