Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Формула Кремлёвской власти вычислена?


(.......)
Интересный взгляд на  процессы борьбы бульдогов под кремлёвским ковром продемонстирировал Виталий Портников. Автору удалось на несколько шагов  приблизиться к  вычислению  формулы российской власти, но дальше выражения "Воруем в России тратим на Западе"
продвинуться не получилось.
          Как и любые иные исторические аллюзии, сравнение сложившегося положения вещей  в Кремле с прошлым политическим кризисом, приведшим к отставке Никиты Сергеевича Хрущёва с поста генсека ЦК КПСС , выглядит  спорным. Например Андрей Андреевич Пионтковский сравнивает всё это дело  с политическим кризисом осени -зимы 1953 года - борьбы за власть, группы Хрущёва Булганина и группы Бериа, предшествующей смерти Сталина.
           Каждый прав по своему, общие черты и сходство ситуаций в окружении обанкротившегося автократа имеют место быть, но справедливо  ли присваивать Никите Серегеевичу подобный титул? При всей своей взбалмошности и непоследовательности он автократом и тем более тираном не был. В политбюро ЦК он всего лишь был первым среди равных, что  в результате всего и погубило его политическую карьеру.
           Царь-уголовник Путин не является первым среди равных в высшем эшелоне власти России, юридически оформленном в виде Совета безопасности, да и царём и тем более президентом  он не является. Он является уголовным авторитетом, урвавшим царские полномочия, соответственно и вся его власть вытекает не из легитимности и политической поддержки широких народных масс и элит, но из соблюдения понятий, из элитного консенсуса охраны и обороны противоправных интересов своего клана, разросшегося до гипертрофированных размеров, смазанной дебилизирующей пропагандой обалваненных народных масс.
          Пока пахан соблюдает  понятия  и отстаивает интересы своего клана, обнимаемые формулой -Воруем в России тратим на западе - он может считать свой статус прочным и действительным, но  как только эти интересы начинают ущемляться, пахан должен готовится к уходу на пенсию, а разжиревшие элиты - к интенсивной борьбе за власть, за передел сфер влияния, за лучший кусок пирога и тёплое место под новым ковром.
         Банкротство режима по всему кругу вопросов не только официального госуправления, но и обеспечения номенклатурнофеодального местничества и кормов, гарантии статусной ренты и усмирения холопов,   очевидно любому здравомыслящему человеку. Тратить на западе наворованное в России уже не получается, более того западные финансовые ресурсы и технологии оказались недосупными для многих влиятельных групп элитариев.
         Есть некоторые основания считать, что текущая трансформация верховной власти находится именно в такой фазе кульминации подковёрной номенклатурной борьбы. Правомерно предположить, что кремлёвские кланы поляризованы по традиционным  осям элитных разломов: старая гвардия, нувориши,обслуга, пехота.
        Старая гвардия - участники "шашлычной встречи", приведшие Путина к власти в 1999 году, за исключением БАБа и Ходора, обеспечивающие основные финансовые потоки. Нувориши -  питерские  подручные,  включая Гундяева, обслуга - лица обеспечивающие второстепенные финансовые потоки и пиар, пехота - силовики.
         Основной конфликт разгорается между старой гвардией - ключевыми олигархами, которым ещё удаётся сохранять достаточно прочные позиции на западе  и нуворишами, которые эти позиции теряют и пытаются распространить своё влияние на иные сферые уже в России, залезая на чужие региональные и отраслевые поляны.
          Если у Хрущёва не поднялась рука использовать верные вооружённые силы киевского ВО в качестве последнего аргумента, в самый кульминационный момент отстранения от власти  и он был цивилизованно отправлен на заслуженный отдых, с сохранением статуса, имущества и  гаратий безопасности, то в отношении Путина такой вариант не проходит. И даже его физическое устранение вопроса не решает.
        Вся ситуация усугубляется тем, что отсутствуют даже внутриэлитные, теневые механизмы трансформации власти. Никто не может предоставить никаких гарантий обанкротившемуся и опозоренному узурпатору, тирану-пахану, его нуворишам и челяди и они вынуждены держаться до последнего, обостряя и усугубляя  без того непростую ситуацию в стране.
         Что делать? Клин вышибают клином. Для устранения одного зарвавшегося пахана нужен другой пахан, но со значительно более мощными ресурсами и такой пахан есть. Чтобы плотно заняться вопросом этому крутому парню осталось решить некототрые проблемы с сенатом.
Tags: coup d'etat, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, крах режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments