Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Генетический код империи


В Русском музее открылась выставка к 175-летию со дня рождения Василия Верещагина. Учитывая плодовитость юбиляра, она не так уж и велика: показывают "всего" около 150 работ из собраний Русского, Третьяковки, Исторического и еще десятка музеев и частных коллекций. Но и по ним видно, насколько актуально это искусство сегодня.....


(........)

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд (МОВС) в пятницу приговорил к трем годам колонии общего режима имама столичной мечети "Ярдям" Махмуда Велитова по делу о публичном оправдании терроризма, передает корреспондент "Интерфакса".

В пятницу были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, а о мотивах, которыми руководствовался суд при его вынесении, станет известно позднее.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов, являясь председателем Совета и одновременно имамом религиозной организации, во время молитв в мечети на улице Хачатуряна произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории РФ).

(........)



Tags: гражданская война, первые капли грозы, перекличка поколений, предчувствие, преступление и наказание, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments