Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Почему следует опасаться путинских социальных сетей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Выручка соцсети "ВКонтакте" в I квартале 2017 года составила 2,744 млрд рублей, это на 45,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть.

Показатель EBITDA "ВКонтакте" в первом квартале составил 1,787 млрд рублей (годом ранее - 1 млрд рублей), рентабельность по EBITDA - 65,1% против 55,1% в первом квартале 2016 года. В сообщении Mail.ru говорится, что основную часть доходов "ВКонтакте" принесла реклама, доходы от рекламы росли быстрее, чем другие доходы. Холдинг сохраняет прогноз, согласно которому выручка "ВКонтакте" может удвоиться в течение следующих 3-4 лет.

Размер месячной активной аудитории "ВКонтакте" составил 97 млн человек. На мобильных устройствах активная месячная аудитория соцcети достигла 80 млн человек.

Помимо "Вконтакте" Mail.ru Group принадлежат соцсети "Мой мир" и "Одноклассники", которые принесли компании в январе-марте 3,839 млрд рублей (на 1,1% меньше, чем годом ранее). Показатель EBITDA по этому направлению составил 2,659 млрд рублей, снизившись на 6%. Рентабельность по EBITDA составила 69,3% против 70,3% в январе-марте прошлого года.
(......)

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - У Государственной думы появились аккаунты в соцсетях, в которых обещают отражать всю повестку работы нижней палаты - от освещения мероприятий до разъяснения сути законодательной деятельности, заявил председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Ссылок на страницы на сайте ГД пока не появилось.

"Госдума - это открытый, публичный орган народного представительства. Естественно, что такой подход предполагает и прямой диалог с избирателем. А где сейчас наиболее активный и открытый диалог? В социальных сетях. Соцсети - это наиболее логичный в современных условиях инструмент донесения своей повестки - от освещения мероприятий до разъяснения сути законодательной деятельности", - сказал Левин журналистам в пятницу.

Он обещает, что контент в каждой сети будет разным. "В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов". По словам Левина, для этого в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ завели специальный отдел. У Госдумы уже есть официальный аккаунт в твиттере с почти миллионом подписчиков.
(......)

Отсебятина:
       ЖЖ также давно не тот, и как говорят, тоже попал под контроль ФСБ, но пока что-то у них ещё не склеивается по поводу борьбы с экстремизмом, иначе автор давно писал бы свои посты на тюремной шконке. Путинисты должны знать кто они такие и как называется то, что они делают в каждый момент времени и что ответственность за содеянное неотвратимо наступит в самом ближайшем будущем.
      Никакой толерантности к военным преступникам, разжигателям войны, террористам, убийцам и ворам их холопам и холуям, обсуживающему персоналу быть не может!
ПУТИНИЗМ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!

Tags: ЖЖёное, инфовойна, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments