Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

В кризис Путин одобрил выплату госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли


Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил предложение о выплате госкомпаниями дивидендов в размере "в основном" 50% от прибыли, заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Президент одобрил представленный правительством подход о выплате всеми госкомпаниями дивидендов в основном 50% от прибыли", - сказал он. При этом Шувалов отказался отвечать на уточняющий вопрос о размере дивидендов "Газпрома". "Газпром" нацелен на сохранение размера дивидендов в 2018-2019 годах на уровне 2017 года в рублевом выражении, сообщил в четверг директор департамента компании Александр Иванников. Он отметил, что правление рекомендовало совету директоров выплатить дивиденды в размере 7,89 рубля на акцию по итогам 2016 года, но окончательное решение будет приниматься советом директоров и собранием акционеров. В федеральный бюджет на текущий год заложены куда более высокие ожидания - 18,86 рубля на акцию (из расчета 50% от чистой прибыли по МСФО).
(........)

Прибыль госкомпании формируется в том числе и за счёт субсидий из федерального бюджета! Зато не лечение детей федеральные каналы и издания  просят жертвовать всё чаще и всё больше!

Tags: было ваше стало наше, воровство, госкорпорации, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments