Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Метастазы путинизма?

Полиция Германии задержала 28-летнего офицера бундесвера, который мог готовить теракт. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении полиции говорится, что задержанный является гражданином ФРГ и проходил службу в немецко-французском батальоне горных стрелков на территории Франции. Его задержали во время военных учений. В ходе расследования полицейские Германии, Австрии и Франции провели обыски на 16 объектах трех стран.

По информации германских СМИ, в январе подозреваемый спрятал оружие в туалете в аэропорту Вены и был задержан при попытке забрать его. Представитель прокуратуры Франкфурта Надя Нисен заявила, что злоумышленник планировал с помощью спрятанного оружия совершить теракт.

Следствие выяснило, что в конце 2015 года задержанный использовал фальшивые документы и выдал себя за сирийского беженца, после чего подал заявление на предоставление убежища. Получив статус беженца, он получал социальную помощь и пользовался местом в общежитии. Позднее он покинул центр для беженцев, пропал из поля зрения миграционной службы и не появлялся по месту регистрации.

Следователи затрудняются ответить на вопрос, почему подозреваемый выдавал себя за сирийского беженца, – по информации Нисен, обвиняемый не знает арабского языка.
(.......)
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин предложил свой метод борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. Выступая на совместном заседании коллегий следственных комитетов Армении, России и Белоруссии, глава КС заявил, что «назрела необходимость учредить особый международный трибунал». Для профилактики терроризма необходима «система умной и эффективной контртеррористической пропаганды», а чтобы сократить «объемы и «градус» показов «внеморального насилия и агрессии», надо призвать к самоцензуре телевидение.
(.......)

        Актуализация и взвинчивание терроризма в Европе через инфильтрованных в потоки сирийских беженцев агентов путинских спецслужб имеет своей прямой целью детабилизацию ЕС  и продвижение во власть ангажированных политиков правого толка, таких как Лепениха
        Внутрироссийская террористическая повестка имеет своей целью отвлечение внимания общества от уже совершённых Путиным и его бандой преступлений  на новые угрозы и опасности. Процесс запугивания общества важнейшая часть  террористического дискурса  который использует путинизм для нейтрализации оппозиции и простеного движения.
       Призыв Зорькина  об учреждении международного трибунала по терроризму не более чем фигура речи и намёк на то, что очень  желательно сбрасывать обороты агресивного  ада по всему кругу вопросов  как внутренней, так и внешней политики


Tags: путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments