Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Не следует смешивать открытое и прозрачное с народным и легитимным


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что российский парламент — один из самых прозрачных, открытых, доступных для граждан в современном мире.

«Я достаточно хорошо знаю, как устроены и работают зарубежные парламенты, и могу со всей ответственностью сказать, что в современном мире российский парламент — один из самых прозрачных, открытых, доступных для граждан», — написала спикер в своем блоге на официальном сайте верхней палаты парламента в День российского парламентаризма. По ее словам, в работе российских парламентариев «нет закрытых от общества зон, тайных механизмов, секретной политической «кухни».

(.....)
Отсебятина:

Так то он так, да не так. Дьявол, как известно, в детеалях, в функционале Федерального собрания РФ, в его представительстве и легитимности - ключевом свойстве любого законодательного органа власти, а открытость и прозрачность для отдельных категорий граждан, которых Матвиенко не называет, это признак факультативный.
       Кого в действительности представляют господа, заседающие в Охотном ряду и на Малой Дмитровке вопрос открытый, как и вопрос о праве этих граждан - спецсубъектов уголовного и уголовно процессуального права, заниматься законотворческой деятельностью.
      Кто такие эти путинские назначенцы -воры, мошенники и уголовники, артисты, спортсмены, клоуны и пидарасы, прочие тёмные личности, штампующие один антинародный закон за другим, обличая в законодательные формы любую прихоть верхных клептократов из АП и их бенефициаров? Кто избирал этих господ, если российское законодательство не содержит корпуса избирательного права как отдельного демократического государственного института?!
       Открытая  и циничная, антинародная  деятельность законодателя по выхолащиванию конституционных прав и свобод российских граждан, ущемлению экономического положения абсолютного большитнства тяглого населения России   наглогоплательщиков - с одной стороны и масштабные преференции и льготы для клептократических олигархических меньшинств - сдругой, давно никого не удивляет, все привыкли к тому, что от бешенного принтера ждать ничего хорошего не приходится.
          А прозрачность законов, позволяющих правоприменителю выводить бюджетные средства из под суверенного контроля и  направлять их на полное и всестороннее удовлетворение постоянно растущих потребностей путинизма прямо убеждает в олигархическом, противоправном и имитационном характере всего этого путинского балагана!
       В законодательном органе Гитлеровского рейха тоже всё было прозрачно и открыто. Законы принимались и исполнялись  прозрачные ворота концентракционных лагерей были радушно открыты для каждого сомневающегося в мудрой политике партии и правительства.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!    
Tags: Матвиенко, госдура, законодатели, законотворчество, клоуны, пидары, совфед
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments