Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Совместное заявление Госсекретаря Тиллерсона, Министра обороны Мэттиса Директора нацразведки Коутса

26 апреля 2017

Прошлые усилия не смогли остановить незаконные программы Северной Кореи по разработке вооружений и ее испытания ядерного оружия и баллистических ракет. Каждой провокацией Северная Корея подрывает стабильность в Северо-Восточной Азии и создает растущую угрозу для наших Союзников и территории США.

Стремление Северной Кореи к созданию ядерного оружия является непосредственной угрозой национальной безопасности и главным приоритетом внешней политики США. После вступления в должность Президент Трамп распорядился провести тщательный обзор политики США в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).


Сегодня вместе с председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джо Данфордом мы проинформировали представителей Конгресса о ходе этого обзора. Подход Президента направлен на оказание давления на Северную Корею с целью заставить ее отказаться от своих программ создания ядерного оружия, баллистических ракет и распространения военных технологий путем ужесточения экономических санкций и принятия дипломатических мер с нашими Союзниками и региональными партнерами.

Мы взаимодействуем с ответственными представителями международного сообщества в стремлении усилить давление на КНДР, чтобы убедить режим осуществить деэскалацию и вернуться на путь диалога. Мы будем поддерживать тесную координацию и сотрудничество с нашими Союзниками, особенно с Республикой Корея и Японией, работая вместе над сохранением стабильности и процветания в регионе.

Соединенные Штаты стремятся к стабильности и мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы по-прежнему открыты для переговоров по достижению этой цели. Однако мы по-прежнему готовы защищать себя и своих Союзников.

(....)
Отсебятина:
                     Удар по КНДР акция значительно более серьёзная, чем демонстративный удар по позициям Аль Асада в Сирии, хотя и в отношении этого удара требовалось согласие конгресса и оно было получено. Сложность корейской проблемы заключается в том, что  за режимом Кимов стоит Китай и путинская Россия  и если путирашку можно не принимать в расчёт, то позиция Китая весьма важна, а эта позиция достаточно  негативно рассматривает вопрос нанесения превентивных ударов по КНДР и тем более открытую агрессию.
      Товарищ Си на личной встрече с Трампом уже высказал озабоченность его планами кардинального решения корейской проблемы и предложил слишком большую цену за способствование урегулированию проблемы мирным путём - полный карт бланш поднебесной в  споре вокруг  отмелей и островов в Южно-Китайском  море.
      Более того, за последние недели Китай подтянул к границам КНДР достаточно существенные сухопутные силы, а министр иностранных дел Китая - Ван И заявил, что стороны развязывшие конфликт в Корее  понесут всю тяжесть последствий этого шага.
Tags: usa, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments