Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Братья по крови


  
       Разумеется, нельзя сравнивать уровень и масштаб насилия, творимый президентом Аль-Асадом и узурпатором Путиным над подвластным народом, но и масштабы, традиции  России и Сирии существенно отличаются. Если Сирия по своему социально экономическому развитию до войны относилась к развивающимся странам, то Россия ещё 20 лет назад являлась одной из ведущих мировых держав и к настоящему моменту ещё сохраняет постоянное членство в совбезе ООН, блокируя все попытки мирового сообщества разрешения сирийского кризиса мирным, ненасильственным  путём.


           Для удержания ускользающей власти Асад, представляющий интересы меньшинства -закрытой секты сирийских алавитов, открыто использует верные вооружённые силы и запрещённое ОМП против своих противников - взбунтовавшихся сирийских сунитов, составляющих абсолютное большинство населения страны.
           В путинской России, в которой  узурупатор Путин, утерявший легитимность,  представляет интересы аналогичного меньшинства российской криминально-террористической клептократии, обретшей власть и собственность в результате приватизации Гайдара-Чубайса, до этого ещё не дошло, но всё к этому  идёт ускоряющимися темпами.
          Вся разница между двумя режимами не в масштабах и степени и открытости применения насилия против взбунтовавшегося меньшинства, но в фазе граждансткого противоборства. Если сирийская гражданская война близка к завершению и падению режима, то
гражданская война в России, ведущаяся  путинизмом против российского гражданского общества и народа, находится в начальной, латентной фазе.
В то время как информационно-пропагандистская подготовка к запланированным БД усиливается с каждым днём.
С оперативным, цивилизованным и правовым  отстранением Путина от власти у нас ещё остаётся  возможность  избежать открытого, полномасштабного, вооружённого, гражданского, анатагонистического  противобортства, потом будет поздно!
         Путинские клептократы и террористы, окопавшиеся в Кремле, по своей хищнической и криминальной природе ни чем не отличаются от своих сирийских  товарищей по классу и крови и точно также будут отдавать  преступные приказы войскам на использования всех видов оружия  против  протестующих, как в настоящий момент отдаёт такие же  приказы Аль-Асад, только верных войск у Путина и ресурсов покупать лояльность элит и элиток, ещё незамазанных кровью,  к настоящему моменту остаётся всё меньше и меньше.
        Аль-Асад уже утерял и власть и поддержку мирового сообщества, Путину ещё удаётся сохранять куций вид приличия своего террористического режима и даже каких-то маргинальных союзников и, как показывает развивающаяся история с Навальным, он ещё надеется на высокую явку избирателей на очередных президентских выборах.
        Точно также как Аль-Асад   надеется на своих фактических союзников - террористов ИГИЛ и Хезбаллу, противоречия  и недостаточную решительность антиИГИЛовской коалиции, Путин надеется на скрытые путинистические, праворадикальные, фашистские  силы, взрощенные им на углеводородных дрожжах в Европе и Украине, которые должны ему помочь и в дальнейшей экспансии в Украину, как минимум на мариупольском оперативном направлении,  и в вопросе призанния окупации и аннексии Крыма.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: война всё спишет, гражданская война, путинизм, сирийская авантюра, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments