Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Валерий Соловей считает, что режим просто сошёл с ума и на Донбассе уже ничего не планируется.


Есть такая очень интересная историческая закономерность, отмеченная многими наблюдателями, историками в том числе, - что режимы, которые находятся в тяжелых кризисах, начинают себя вести так, как будто они сошли с ума. И объяснить это рационально невозможно. Люди, которые казались вполне вменяемыми, вдруг начинают вести себя самым странным образом, как будто намеренно делая все для того, чтобы ухудшить собственное положение. И я могу привести историческую аналогию с Борисом Ельциным, которая вполне уместна в данном случае, которую сами выступавшие в Думе и Володин, и Зюганов имели в виду: ведь тогда власть, борясь с Ельциным (она боролась с ним неподдельно) сделала всё для того, чтобы его превратить в общенациональную, тогда - общесоюзную фигуру. Сейчас происходит нечто подобное.


Я даже не верю в саботаж - что мол исполнители саботируют. Я посмотрел этот пресловутый ролик, где Алексей Анатольевич сравнивается с Адольфом Гитлером. Кстати, я студентам его буду показывать, объяснять, что такое «трансфер», «перенос». Я могу сказать, что он с технической точки зрения сделан очень качественно, это качественный ролик, и за ним стоит серьезная техническая база. Но содержательно он абсолютно провален. Более этого, этот ролик лишь привлечет симпатии Навальному от той аудитории, на которую он нацелен - это симпатии молодёжи. Потому что он выглядит настоящим лидером, лидером, который бросает всем вызов. Молодежь это привлекает, а старшее поколение, кстати, на которое ролик мог бы сработать, оно просто не сидит в YouTube.
...............................................................................................................................................................................................
И сейчас, насколько мне понятно, в Кремле размышляют: идти на это или не идти? И сейчас дилемма выглядит следующим образом: идет очень интенсивная концентрация бронетехники и артиллерийских систем в районе Донбасса и на сопредельной территории, и там открыто говорят, что готовятся к новому наступлению. Честно скажу, это абсолютно достоверная информация, но политические цели и последствия этого абсолютно непредставимы. Поэтому ощущение, что это скорее всего будет фигура устрашения, и чтобы вы поняли - это не раз уже происходило за последнее время. Потом поступал сигнал отбоя. И я бы очень не удивился, если бы в конце или середине мая поступил сигнал на территории этих непризнанных республик тем, кто там воюет, о том, не хотят ли они повоевать в Сирии за приличное вознаграждение, как участники этих частных военных компаний. Вот это вот альтернатива, которая сейчас рассматривается, насколько я знаю. Со стороны России войти в западную коалицию - это же вроде то, чего она хотела. Давайте вспомним, что когда Кремль начинал всю эту историю в Сирии, он именно на это и рассчитывал - что он станет членом широкой западной антитеррористической коалиции. Правда, он еще кое-что рассчитывал получить взамен за это, но пока ему предлагают только участие в коалиции.

ЮИ: Да. Вы имеете в виду отмену санкций?

ВС: Да. Но я думаю, что отмена частных санкций была бы вторым этапом. Сперва участие России в коалиции, борьба с ИГИЛ (организация запрещена в России), а потом отмена санкций. Но я думаю, что их могут «обмануть» - и даже не столько обманут, сколько Трамп захочет отменить санкции, а Конгресс ему откажет, потому что если санкции проведены через Конгресс - это уже другая история. Существует шаткое равновесие между этими вариантами, некое распутье. Я не исключаю, что по свойственной нашим правителям привычке они будут оттягивать решение до последнего. Это их обычная тактика: тянуть и ждать, пока «само рассосется». Может же ситуация измениться к лучшему - и тогда мы эту ситуацию используем. Если,
скажем, на Донбассе до 10 мая наступление не начнется, то оно уже вряд ли начнется вообще. С Сирией я думаю, что все посложнее, но опять же, если начнут вербовать людей, то мы об этом узнаем. И будет понятно, что в Москве предпочли.
(.......)
        Отсебятина:
               Валерий Соловей простой профессор МГИМО, человек с нооскопом, научный рукводитель товарища Вайно -руководителя АП. Его задача зондировать почву, готовить общественное мнение к принятию тех или иных властных решений. Когда надо - привлекать внимание к определённым вопросам, когда надо - отвлекать.
               В данном случае имеет место очевидная и явная дезинформация в отношении Навального. Отсылка к примеру раннего Ельцина и обстоятельствам обретения им власти в процессе борьбы с КПСС прямо говорит об ангажированности Навального со стороны Кремля, потому как подоплёка отношений Ельцин -Горбачёв-Лукьянов-Лигачёв достаточно хорошо исследована.
              Месяц назад, пытаясь купировать протест против передачи Исаакиевского собора, Соловей сообщил о том. что в Кремле недовольны губернатором Полтавченко. Прошёл месяц, Полтавченко на посту, а Исаакий практически передан РПЦ!
              Не трогайте власть, не пытайтесь просчитывать властные решения, это бесполезно. Власть сошла с ума, перебесится само всё пройдёт- убеждает нас уважаемый профессор Соловей и мы ему, конечно, верим.
Tags: администрация президента, инфовойна
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments