Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

С чего это вдруг Левада ринулся подводить итоги путинизма?

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Главными достижениями президента РФ Владимира Путина за годы его нахождения у власти россияне назвали повышение боеспособности и реформу Вооруженных сил (17%), укрепление международных позиций России (14%). Об этом сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам соцопроса.

По 8% респондентов назвали в числе достижений наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки; повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий; решение чеченской проблемы.

Говоря о том, в каких областях действия президента были наименее удачными, россияне указали, прежде всего, на борьбу с коррупцией, взяточничеством, а также повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий (по 32%), обуздание "олигархов", ограничение их влияния (21%).

Каждый десятый внес этот список отношения России со странами Запада (11%), укрепление морали и нравственности в стране; создание благоприятной экономической и политической обстановки для развития частного бизнеса; устранение опасности терроризма в стране (по 10%).

"Экономическое развитие страны" россияне зачислили как в достижения (12%), так и в неудачи (26%) Путина.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 47% россиян сказали, что Путин подбирает руководителей на высшие государственные посты в основном по способностям, 39% - на основании личной преданности ему.

Также, по мнению россиян, окружение Путина сейчас в большей мере волнуют проблемы страны (50%), а не личные материальные интересы (35%).

Большинство россиян относятся к президенту положительно или нейтрально и доверяют ему. Так, каждый третий россиянин испытывает к Путину симпатию (32%), каждый десятый - восхищение (10%). Еще 17% относятся к нему нейтрально, безразлично, а 27% "не могут сказать о нем ничего плохого". О негативном отношении сказали 4%, столько же (4%) "не могут сказать о нем ничего хорошего". 6% респондентов относятся к нему настороженно.

В целом почти три четверти (72%) россиян сказали, что доверяют Путину. Не доверяют ему 19%. Затруднились ответить 9% участников опроса, проведенного 7-10 апреля среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
(.......)

Ещё раз напоминаю. При  полутоталитарном, абсолютистском режиме никакой объективной социологии нет и быть не может. Приведённые цифры - индикаторы эффективнгости пропаганды не более того. На основе данных индикаторов режим выстраивает свою полику " по просьбам трудящихся".
        В данном случае режиму требуется перезагрузка ,заправка легитимностью, косметический ремонт фасада, смена шила на мыло, Путина на Навального, затем Навального на Астрального или иного. Массы необходимо расшиваеливать, прводить в тонус. Для этого предпринимается комплекс взбадривающих мер, которые у весх нынче на слуху.
        Это значит, что  необходима активизация контролируемой протестной активности масс которые должны будут легитимировать  "народного кандидата",  борца с коррупцией на высокую должность, в порядке запланированной навально-бюрократичесой революции, о которой во всю вещает товарищ Соловей.

Tags: крах режима, социология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments