Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Чеченский вопрос как ключ к переучреждению российской государственности на демократических принципах


              Чеченский вопрос с полным правом можно назвать самым больным вопросом современной российской внутренней политики и даже в какой то степени соединительным камнем свода текущей государственности.  Состояние дел в чеченском вопросе с полным правом квалифицируется как фактическое использование Чечнёй плодов и преференцей стороны победившей во второй чеченской  войне.
              Актуальность данной квалификации приобретает важное  значение при анализе предпосылок, причин и последствий  Украинской войны.  Украина - субъект МП, как и Чечня в 1999 году, подверглась российской агресси.Те же методы и средства, что использовались во второй чеченской войне используются и сейчас  в  украинской войне,   которую  с лёгкой руки кремлёвских пропагандистов, совершенно несправедливо называют гебридной.
             Также как в своё время и чеченское рукводство: Дудаев, Яндарбиев, а затем Масхадов, Басаев, Удугов,  и другие, подписавшие 12 мая  1997 года договор с Б. Ельциным о мире и принципах взаимоотношений РФ и ЧРИ,   высшее политическое рукводство Украины обрело власть при непосредственном участии Кремля, организовавшего целый комплекс спецопераций под общим названием второй киевским Майдан, прямым результатом которого стала оккупация и аннексия Крыма, кровопролитная война в Донбассе, идущая с малой интенсивностью до сих пор!
             Если мы готовы согласиться с тем, что общественная формация, сложившаяся  в современной России, может быть определена как переферийный номенклатурный феодализм, с некоторыми вкраплениями капиталистических отношений, усовершенствованный   феодально-бюрократической системой  сдержек и противовесов, то тогда мы должны согласиться и с прямым влиянием на этот процесс традиций чеченского, архаичного, феодально-кланового общества.
       

            Неприятный голубой окрас вскрывшихся пороков соблюдения в Чечне Конституции РФ отпугивает от рассмотрения данного вопроса  серьёзную публику, да, собственно, с личной феодальной Российско-Чеченской унией Кадырова-Путина  и так всё всем давно понятно. Кому не понятно, тот имеет возможность ознакомиться с работами А.А. Пионтковского на эту тему.
         Никакой другой народ, обретший автономию в составе России и подвергшийся сталинским репрессиям и гонениям, не сопротивлялся и не отстаивал свою независимость так решительно и целенаправлено как чеченцы -с одной стороны, но и никакой другой народ не был так глубоко вовлечён в криминальные дела российской государственности с самого её рождения как чеченцы - с другой стороны.
          Политика это продолжение экономики. Диспозиция политических сил в обществе везде и всегда определяется расстановкой  интересов господствующих классов. Необходимо признать, что "успехи"  приватизации Гайдара -Чубайса в самом её начале были бы немыслимы и без чеченских авизовок и без законодательной  поддержки группы Хазбулатова в ВС РСФСР и без  первой Чеченской войны - прикрывшей результаты разграбления имущества и активнов России номенклатурно-феодальной клептократией, при непосредственной поддержке мощных чеченских криминальных группировок.
           В путинском зазеркалье российской постправды положение de-facto по преимуществу противоречит положению de-jure.Если в кремлёвских вольерах и подземельях вывели некоего общественно-политического мутанта и присвоили ему кличку  "суверенная демократия", это может означать только одно - этот двухголовый мутант не имеет ничего общего ни с суверенитетом ни с демократией.
         В результате всего, закрытое, феодально - клановое устройство чеченского общества  стало образцом для копирования государственных институтов России в процессе  её системной деградации, в котором личная путинско-кадыровкая уния лишь ритуальный элемент, закрепивший сложившееся положение вещей de-jure некоторой понятийкой (неформальным, нелегальным, тайным  договором, опосредующим формальную сделку).
       Если указанное обстоятельство верно, а к настоящему моменту ничто не убеждает нас в обратном, то с некоторой весомой долей вероятности правомерно утверждать, что ключём к упразднению путинизма и мразеустройства, переучреждению российской государственности является путинско-кадыровская уния, лежащая в основе двух актуальных политических дискурсов, эксплуатируемых  всё время каденции - двух голов путинизма -  "борьба с терроризмом" и "борьба с коррупцией", ради котрых ничего не жалко.  С устранением  этой порочной унии  устраняется фундамент путинизма со всеми вытекающими последствиями.
Tags: Кадыров, кадыровщина, крах режима, путинизм, чеченская война, чеченский вопрос
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments