Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

ЛНР о подрыве автомобиля наблюдателей ОБСЕ: Сами подорвались, сами и виноваты

"23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники в районе населенного пункта Пришиб, произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение", - сказал он.

По его словам, в ДНР неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования.

"Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ, - сказал Басурин. - Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия".
(......)
Отсебятина:
              Про мандат ОБСЕ лугандистам -путинистам следовало бы помалкивать, потому как если бы такие нарушения были для их устранения и пресечения существует особый претензионный порядок. За время работы миссии СММ  никаких обоснованных претензий  по поводу соответствия их деятельности мадату ОБСЕ от путинских лугандонов не поступало.
        Подрыв автомобиля и убийство члена команды наблюдателей  могло быть выгодно прежде всего самим лугандистам с тем, чтобы недопустить проверки территорий на которых происходит накопление сил и средств для возможного продолжения агрессии, или наоборот, для  отвечения внимания от мариупольского направления где существуют большие проблемы с морально-политическим состоянием личного  состава и где наиболее вероятно осуществление прорыва для овладения Мариуполем.

Tags: Луганда и Донбабве, боевые потери, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments