Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Социально политическое развитие Турции и полномочия Эрдогана несовместимы

Слова французского политолога Филиппа Моро-Дефаржа в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали бурю негодования.

В эфире программы «Мир за 7 дней» на телеканале BFM Business профессор Французского института международных отношений (IFRI) Моро-Дефарж отметил, что Турция не сможет стать членом Европейского союза. По его словам, если даже соглашение о членстве Анкары в ЕС будет подписано, то его должны будут утвердить все 27 стран-участниц Евросоюза.



При этом французский политолог коснулся темы итогов конституционного референдума 16 апреля в Турции. «Ввиду того, что законно оспорить итоги референдума уже не представляется возможным, требования о пересмотре итогов голосования будут безрезультатными», - сказал Моро-Дефарж.

По его словам, остаются два пути: либо гражданская война, либо его (Эрдогана – ред.) устранение.

В ответ на реплику ведущего о недопустимости узаконивания преступления политолог отметил, что «споры вокруг данного метода не стихают столетиями, в том числе на религиозном уровне».

Программа вызвала бурю негодования в социальных СМИ. На политолога и канал BFM Business обрушился шквал критики. Пользователи соцсетей считают, что в эфире телеканала был озвучен открытый призыв к преступлению. Представители турецкой диаспоры Франции подали жалобу в Высший совет по контролю за теле- и радиовещанием.

Некоторые граждане заявили, что готовят судебные иски против политолога, и призвали руководство телеканала BFM Business и IFRI принести официальные извинения.

(.....)
         Эрдогану осталось царствовать не более месяца. Второй путч будет более удачным.
Tags: coup d'etat, Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments