Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Учёные Гарвардского университета нашли вторую копию Декларации независимости США



Два документа , датированные 1780 годом, обнаружились в архиве Чечестера и принадлежали герцогу Ричмодскому (........)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств;соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными.
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

Эти колонии длительное время проявляли терпение, и только необходимость вынуждает их изменить прежнюю систему своего правительства.
(......)

Движение «Открытая Россия», созданное Михаилом Ходорковским, заявило о проведении протестной антиправительственной акции «Надоел». Данные митинги организаторы планируют провести в нескольких городах России 29 апреля. Как сообщается на сайте Московской прокуратуры, ведомство предостерегает граждан от участия в акции, поскольку ее проведение не было согласовано с городскими властями. В столице демонстранты собираются пройти по следующему маршруту: Славянская площадь – Старая площадь – улица Ильинка, дом 23/16. Как отметили в прокуратуре, активистам был предложен альтернативный маршрут, от которого они отказались.

(......)
Tags: США, история ничему не учит.., революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments