Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Образ будущего: После Путина не потоп, но революция, люстрация, виндикация и реституция.

         Вопрос политической борьбы с режимом на данном этапе  повестки дня,  далеко не исчерпывается критикой властей, разоблачением терроризма, воровства, иных преступлений и злоуптребений режима, которые в каком -то смысле, даже начинают работать против целей разоблачителей. Всё должно быть в меру, приносить общественно полезный результат, в том числе и критика и разоблачения. Если этого не происходит, справедливость не настигает виновных верховных лиц, то зло и порок остаются безнаказанными и от этого  ещё более глумливыми и агрессивными.  Значит вся эта критика и разоблачения, вне зависимости от степени её объективности и справедливости, работает лишь на усиление режима, обманывая надежды масс, ещё более закрепощая волю народа и общественное сознание России в мыслях о неизменности и безысходности создавшегося положения вещей, демонстрируя циничную безнаказанность высших путинистов, чтобы они ни вытворяли в своё  удовольствие.
       Важнейшей задачей демократической оппозиции режиму, в рамках парадигмы его упразднения, является формирование не только  образа будущего государственного  устройства России, но и новых принципов общественных отношений по поводу осуществления государственной власти, рационального использования природных, материальных ресурсов, государственного суверенитета и человеческого капитала, но и доведение этих принципов до массовой аудитории в надлежащем, формализованном виде чётких алгоритмов и дорожных карт.
          Вопрос о переучреждении российской государственности на демократических принципах верховенства права, уважения и защиты основных прав и свобод человека подразумевает не только высокий интеллектуальный и нравственный уровень революционеров, но и масштабные обязательства и ответственность, которую взваливает на себя демократическая оппозиция, предлагая народу России новый, прогрессивный  путь в туманное будущее.                 Прежде чем вдохнуть в народ отвагу на революционные преобразования необходимо самим представлять себе образ бущего государства и скрепляющих его правоотношений и идеологий. Массы  следует мотивировать конструктивной, простой и понятной и в тоже время отвечающей интересам масс, созидательной революционной идеей, которая  должна быть поднята на знамени третьей русской демократической революции.
         Как учит история,  рецепты и примеры  в процессе революционной государственной деятельности развитых или не очень развитых стран, не помогают. Копирование инородных государственных и общественных институтов до добра не доводит, но и принебрегать наследием многовековой  истории российского гсударства и права, мировым опытом, было бы в высшей степени неразумно и неосмотрительно.
          Кроме того, революционерам-реформаторам надлежит отказаться от привычных и устоявшихся взглядов на должное, поощряемое  и дозволенное. Императивная парадигма вертикально-интегрированного самодержавия  упраздняется  вместе с путинизмом, прямым народным действием, вместо неё  должна быть выстроена другая, диспозитивная, консенсуальная, конституционная  парадигма властных и общественных отношений, основанная на общественном договоре, сознании, культуре, самодисциплине масс, которую ещё предстоит развить и воспитать.
          Не следует брать на себя непосильных задач по быстрому изменению человеческой природы и общества, эти изменения носят тысячелетний, долгосрочный  и по преимуществу прогрессивный характер, обусловлены разумом человеческих страстей и страстью мирового разума. Задача защиты Конституции и государственности от узурпатора и его придворных клептократов лишь первый, правомерный и  достижимый  этап  после которого необходимо заново отстраивать деформированные государственные и общественные институты.
           Из доктрины верховенства права вытекает принцип Конституционализма, законности и справедливости  властных действий, в порядке защиты и отстаивания общего интереса от частного и корпоративного номенклатурно-феодальных, путинских кланов-корпораций.
            Поскольку родовой порок российской Конституции,  берущий своё начало на крови защитников дома Советов 1993 года никуда не делся, то его  устранение таже является важнейшей задачей новых государственных строителей России. Прямое упразднение  неограниченных властных, диктаторских  полномочий, которые Конституция дарует президенту, вполне могло бы частично решить задачу его преодоления.
           Таким образом вырисовывается первый и самый главный шаг, который должны сделать революционеры после упразднения путинизма - объявить всенародный референдум по вопросу передачи большей части  конституционных полномочий президента: военных, внешнеполитических, финансово-экономических, кадровых, правоохранительных, региональных,  иных властно- распорядительных - федеральному собранию и правительству, оставивив за ним представительские  и согласительные полномочия и функции.
            Кроме того, временный государствообразующий статус революционеров, в ранге правительства народного доверия, на особый период до выборов по новому законодательству,   должен быть закреплён конституционным актом. Законодательные полномочия правительства народного доверия на  особый период до выборов, также должны быть закрпелены всенародным референдумом.
            Неотложные меры по восстановлению мира и безопасности, территориальной целостности и госсуверенитета,  законности и правопорядка, экономических, внешнеполитических позиций России также должны закреплятся всенародными референдумами, которые становятся источниками легитимности и правительства народного доверия и правовым основание для принятия законов и госпрограмм.
         Правительство народного доверия-ПНД, которое уже формируется в настоящий момент, учреждает комиссию по люстрации, виндикации и реституции, в предмет ведения которого входит очищение государственного аппарата от лиц запятнавших себя сотрудничеством с путинизмом, соучастии в преступлениях и злоупотреблениях режима за рамками уголовнгого права. Кроме того, комиссия  выполняет функуциии по возврату имущества и активов, полученных  протвоправным путём, из чужого незаконного владения, в  порядке инициации соответствующих судебных исков и применения последствий признания сделок с таким имуществом и активами недействительными.
          ПНД разрабатывает программу по преодолению последствий пропагандистской дебилизации населения, вытрезвления и лечения общественного сознания, повышения уровня культуры, сознательности и образования масс, путём использования мощного аппарата СМИ и ряда других средств и методов. Данную программу разрабатывает учреждённая соответствующая  комиссия.
          Парадигма приверженности принципам международного права требует от ПНД признания аннексии и оккупации Крыма, агрессии режима на Донбассе. Специально созданная комиссия в тесном взаимодействии с властями Украины решает вопросы об оценке нанесённого ущерба и порядке его возмещения Украине, возвращения оккупированных и аннексированных территорий в украинскую юрисдикцию, при этом интересы России в части решения вопроса о ВМБ Севастополь также должны решаться  на основе международного права.
         Восстановление российской экономики, промышленности сельского хозяйства, науки, образования, социальной инфраструктуры, систем жизнеобеспечения происходит за счёт соответствующих фондов, источником которых являются финансовые средства, активы, иное имущество, конфискованное у осуждённых лиц, в порядке вынесения приговоров по результатам рассмотрения соответствующих уголовных дел, коррупционной корыстной направленности.
         Устанавливается принцип общественного контроля за деятельностью спецслужб и правоохранительных органов, упраздняются все законы и НПА, принятые во время деятельности режима, а также антиконституционные силовые службы и органы. Проводится работа по восстановлению конституционного института независимости суда, местного самоуправления, децентрализации межбюджетных отношений на основе восстановления конституционной федеративной самостоятельности субъектов федерации.
         Работы предстоит очень много. Режим,  выкарабкиваясь из цивилизационной ямы, в попытках удержания власти, злоупотребляя властными полномочиями, поставил Россиию, общество и народ в крайне тяжёлое социально-экономическое положение, угрожающее социальными взрывами, бунтами, иными крайне неприятными последствиями. Сглаживание социальных противоречий, разрешение конфликтных ситуаци на основе научно обоснованных и правовых подходов, не запретов, но необходимым количеством дозволенных  вариантов поведения  - приоритетная сфера деятельности ПНД, (не путать с психо-неврологическим диспансером) которорое по истечении установленного срока особого периода, складывает свои полномочия перед вновь избранным президентом и парламентом, которые, в свою очередь, продолжают работу над проектом новой Конституции и её всенародным обсуждением.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

     
Tags: вопросы теории, государственное управление, конституционное право, крах режима, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments