Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Эффектный проброс

Пока в низах бродит острый  сюжет навально-бюрократической революции, в верхах закипает не менее захватывающий "компот"  с путинским преемником. Пока Сергей Иванов рассказывает в Ялте о большом количестве  мусора, некто Андрей Чепурной - председатель союза ветеранов войны в Афганистане, рассказывает в Кремле уже Путину о его преемнике - Вечяславе Володине, планируемом товарищем Клинцевичем. Хорошенькие дела!
         Захватывающий сюжет холодной зимы 1924 года повторяется? Ленин в Горках, а Троцкий в Сухуми?


      У всех кто это видел в душе тродился крик, как сразу Чепурнуй вдруг стал велик! Запустил ежа в штаны высшим путинистам и слинял по тихому. А что путинисты? А путинисты, естественно, напряглись потому как в таком деле шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте  может иметь самые серьёзные последствия. Какое полезное зерно возможно вынести простым смертным из данного сюжета, с таким изяществом откомментированным кремлёвской журнашлюхой Колесниковым? Разберёмся.  
         Прежде всего в сюжете идёт речь о союзе войнов Афганцев, который с давних перестроичных, и ельцинских пор обладает специфической репутацией организации, оказывающей власти неформальные силовые услуги в экстремальных ситуациях.
           Вспоминаем о непосредственном участии боевиков -"афганцев" под руководством Клинцевича  в штурме Дома Советов в октябре 1993 года на стороне ЕБНа, а затем  и о ряде громких убийств в кругу её руководства. Адам Клинцевич долгое время имел самое прямое отношение к этой сомнительной организации. Это, что называется, бэкграунд истории, преамбула.
          Известно, что Клинцевич, возглавлявший фракцию ЕДРа в ГД РФ, активно лоббировал интересы донбасских боевиков-путинистов, делал громкие заявления, выходил с законодательными инициативами,  выбивал финансирования и т.д, но правомерно ли назвать Клинцевича самостоятельной фигурой, способной оказывать такое серьёзное влияние на всю внутреннюю политику в стране? Это врядли.
          По оценкам ряда информированных источников, близких к Кремлю, за Клинцевичем стоят интересы более значительной фигуры - товарища Суркова - несущего прямую ответственность за провал Крымнаша, Новороссии и Донбасса. Немой и сакраментальный  вопрос высших путинистов, обращённый к царю батюшке возвращается  не менее сакраментальным немым вопросом. Вопрос о том кто виноват значительно важнее вопроса что делать!

        Сурков не справился с работой, подвёл коллектив и лично царя батюшку, обспечил элитариям увеличивающиеся проблемы. Упускать из внимания такие вещи никак нельзя. Известно о неких мифических и выдающихся способностях Суркова, его амбициях, давней конкуренции с товарищем Володиным, имеющей свою интересную историю. Почему бы не развить эту тему таким интересным и элегантным образом, посмотреть на реакцию заинтересованных сторон, измерить температуру?
       В условиях обострения политической подковёрной борьбы всех против всех, по мере дискредитации верховной власти, естественного упадка и ослабления политических позиций царя -батюшки, почему бы не капнуть концентрированной серной кислоты в банку с пауками и не понаблюдать за реакцией замещения или вытеснения?           Как в такой ситуации не впомнить слова классика "пока народ необразован и глуп важнейшим из искуство для нас является кино и цирк"    

     Эскалация политического кризиса в России, о которой говорили большевики подозревают многие эксперты и наблюдатели, оформилась в явном виде, путём публичной артикуляции вопроса  к главе государства о преемнике.
Tags: coup d'etat, банка с пауками, кино и цирк, мразеустройство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments