Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Так что, надо сидеть дома и ждать появления лидера, как мессию? Этого как раз власть и добивается.

(вынесено из комментариев)

        Следует ли баранам идти по единственному оставленному пути на бойню, или не следует вопрос дискуссионный.
Но тем, кто не считает себя бараном, кто в состоянии осознавать свои интересы и эти интрересы отстаивать есть смысл задуматься.
      Если лицо, объявившее себя самостоятельным политиком, зовущее на активный, массовый, организованный протест, прямо запрещённый властями, выглядит как провокатор, говорит как провокатор, ведёт себя как проворкатор и имеет соответствующую репутацию, то, с высокой вероятностью, оно и занимается устройством провокаций, под видом протестной политической деятельности.

Что ему делать каждый выбирает по себе, в соответствиии со своими возможностями и интересами http://oldgoro.livejournal.com/5535324.html
У любого действия, тем более гражданского или политического, должна быть осмысленная достижимая цель. Массовый протест и шире - сопротивление режиму, имеет смысл тогда и только тогда когда планируется полезный результат.
          Протест, сопротивление необходимо готовить и всё это приходится делать в условиях жёсткого противостояния власти. Протест это сложное дело. Нас этому не учили, а ФСБшников учили и они только этим и занимаются. Важен не протест ради протеста, не ситуативный слив энергии возмущённых масс, но осмысленное организованное, массовое сопротивление режиму, в целях защиты Конституции от узурпатора. В сложившейся ситуации все иные цели прямо ведут к дезорганизации политическоей борьбы и расколу протестующих, по примеру КС, к развалу которого Навальный имеет прямое отношение.
            Личность лидера важна исключительно в смысле выражения интересов протестующих, его соответствия текущим целям и способности решать политические задачи. При этом и цели и задачи  должны быть заранее опубликованы. Люди должны знать за что конкретно они рискуют, против чего протестуют и чего добиваются!
        Протест против терроризма или коррупции тоже самое, что протест против тьмы, холода, плесени, холодной зимы и жаркого лета. Даёшь молочные реки и кисельные берега!
         Первое и самое главное исполнимое требование протестующих и сопротивляющихся режиму масс должно быть отстаивание своего права заявлять требования властям в безакцентном порядке, установленное ст. 31 Конституции - безусловной отмены 54 -ФЗ от 19.06.2004 г. "О собраниях,  митингах, демонстрациях, шествиях.." и всех НПА, изданных в его исполнение и связанных с ним.
        Точно также как в октябре 2013 СБУ-ФСБ устроило провокацию на Майдане в Киеве, которая послужила в дальнейшем поводом для развития массового организованного сопротивления властям, увенчашегося бегством бывшего президента Януковича, первыми жертвами на улицах Киева, а в последствии оккупации и аннексии Крыма, агрессивной войной на Донбассе, ФСБ руками Навального  планирует организовать нечто подобное уже в масштабах России, с аналогичными целями и беспрецедентная политическая активность в инфополе, за год до президентских выборов, служит тому хорошим подтверждением.
       Планы, а главное интересы  партии и правительства по сохранению власти и собственности во многом коллинеарны заявлениям  Навального и его интересам,  о которых можно судить отслеживая временной ряд его прошлых заявлений и действий. Перехват протеста  реальными оппозиционерами - весьма сложная спецоперация, проведение которой теребует прежде всего сплочённой политической силы -партии. Этим и надлежит заниматься всем тем, кто считает себя  сознательным, критически мыслящим гражданином, способным на свой страх и риск самостоятельно вести свои дела в своих интересах.
Tags: Навальный, провокаторы, провокация, протест
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments