Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинисты скрывают масштабные боевые потери российской армии в интенсивных БД в Сирии

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В российском военном ведомстве опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Минобороны РФ якобы занижает данные о своих потерях в Сирии.

"Остерегайтесь подделок", - сказал в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "Весь текст - абсолютно лживая компиляция слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан Шейхуне", - добавил он.

"Прежде всего, никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе", - сказал он.

Конашенков назвал публикации о якобы занижении данных о российских потерях в Сирии "набором букв для оправдания собственного заголовка".

Ранее агенство Reuters сообщило, что Россия с конца января по март 2017 потеряла в сирийских боях в четыре раза больше людей, чем те пять, о которых официально заявляло Минобороны. По подсчетам СМИ, в боях за Пальмиру погиб как минимум 21 российский военный.

(.......)

Отсебятина:


     Подробной и достоверной информации о БД в Сирии в открытых источниках по причинам секретности   нет, как нет информации и о количестве задействованных сил и средств, но по сообщениям СМИ о двойном штурме Пальмиры и штурме Алеппо, попытках штурма Идлиба, и некоорых других операциях, можно составить некоторое представление о характере и интенсивности БД, а значит и о боевых потерях.
       Гражданская война в Сирии имеет очаговый характер, где очаги сопротивления повстанцев возникают порой в самых неожиданных местах, даже в глубоком тылу российского контингента (вспоминаем взрывы в тартуском порту).
      При штурме населённых пунктов соотношение потерь наступающих к обороняющимся принято считать 3:1, как минимум,  периметр НП, или ключевые дороги  можно взять за линию фронта. Кроме того, российские войска несут потери при патрулировании, дозоре и обороне военных объектов, аэродромов и складов.
        Масштаб используемых сил и средств можно оценить из расчёта графика "сирийского экспресса" через Босфор - два, три рейса в неделю, в отдельные периоды чаще.
Приблизительный и грубый подсчёт всего этого выводит на предположительные и оценочные  цифры 4500-5000 человек боевых потерь убитыми и ранеными за 2, 5 года активных БД, что сравнимо с потерями в первой Чеченской войне!

      

Tags: боевые действия, боевые потери, путинизм, сирийская авантюра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments