Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

В иске Николая Суворова против Владимира Путина пострадала судья Лескина.


Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая известна тем, что приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина с должности президента РФ. Как говорится на сайте коллегии, решение вынесено на основании заявления Лескиной.

Напомним, что с иском в арбитраж обратился житель Балаково Николай Суворов, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Иск Суворова появился вскоре после того, как в мировых СМИ были опубликованы данные об утечке из панамской офшорной компании Mossack Fonseca 1,5 млн файлов, в ходе обработки которых выяснилось, что люди из окружения Путина связаны с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов.

Лескина приняла иск к производству и даже назначила на 28 апреля предварительное заседание по делу!
(.......)
Отсебятина:
         

            Назвать судью дурой  язык не поворачивается. Судьи проходят достаточно жёсткий профессиональный отбор так, что о глупости или злом умысле речи быть не может. Судья  действовала строго в рамках требований главы 13  АПК РФ, устанавливающей общие условия предъявления арбитражных исков в суд и части 1, ст. 19  Конституции, устанавливающей юридическое равенство граждан РФ перед законом и судом.
            Очень может быть, что для пресечения подобных случаев на будущее сам Путин был вынужден выступить с заявлением на семинаре председателей судов и прямо указать судьям, что:

Все мы хорошо знаем, что принятие судьёй и судом решения – это венец деятельности всей правоохранительной системы: МВД, либо ФСБ, либо других правоохранительных органов, следственных структур. И это, конечно, требует хорошего, высокого уровня профессионализма, потому что ответственность высока.
(......)
            Таким поступком судья проявила не только высокий уровень правосознания,  профессиональные качества - объективность и беспристрастность, но и морально политические - смелость, стойкость и принципиальность. Этот суд мог бы привлечь внимание всей мировой общественности, вне зависимости от его результатов!
          По общему правилу и согласно ряду постановлений и разъяснений конституционного суда, в российской правовой доктрине с конституционной  неприкосновенностью связана юридическая защита лица от обвинения, государственного уголовного преследования. Вопрос о том распространяется ли конституционное правило, установленное  ст. 91 Конституции о неприкосновенности президента, на гражданские иски не является дискуссионным в силу того, что подобный иск как таковой не затрагивает вопроса о привлечении Путина к юридической ответственности, но касается конституционной административной процедуры отрешения президента от должности по основанию несоответствия.
       Общественный трибунал над Путиным уже проводился союзом российских офицеров с участием прокурора Виктора Илюхина на стороне обвинения, но к сожалению, будучи плохо подготовленным  с информационной стороны,  этот трибунал не получил должного общественного резонанса. Что случилось с Виктором Илюхиным после  также хорошо известно!
       Судью Лескину необходимо запомнить. Такие кадры нужны России!
        

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: правоприменение, правосудие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments