Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Если украинские депутаты – это стадо баранов, то как назвать стадо путинских госдураков и госдур?

В Верховную Раду попадают люди без надлежащего образования и моральных качеств, которые не способны писать законы, считает журналист Дмитрий Гордон.


"Наши народные депутаты – это в основном стадо баранов, которое ведет нас на убой. Это люди, которые в массе своей случайно туда попали, у которых нет ничего за душой. У многих даже образования нет. Просто случайно оказавшиеся в нужном месте – чьи-то родственники, водители, любовники, любовницы, друзья и просто соседи. Потому что когда кто-то прорывается наверх, он говорит: "А кто у меня тут?  Петя, Коля, Ваня, идите сюда!" То есть по принципу личной преданности", – сказал Гордон.

Он добавил, что в парламенте есть люди, которые занимаются законодательной работой, но их меньшинство.

"Например, депутат Пинзеник (народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пензеник. "ГОРДОН") – это человек, который работает. Я это знаю и вижу. Пинзеник конкретно пишет законы, разбирается в экономике. Он находится на своем месте. Мы же не можем сказать, что он не профессионал? Не можем. В каждой фракции обязательно есть такие депутаты, потому что кто-то должен тянуть работу, но в основном – это чистое стадо баранов", – считает журналист.

По его мнению, количество депутатов в парламенте должно быть сокращено в четыре раза.

"У нас не должно быть в парламенте 450 человек, хватит 100, но чтобы они были компетентны. У них должно быть высшее образование, соответствующие моральные качества. Без этого никуда. И конечно же, элементарное желание послужить своей родине. А пока случайные люди занимают чужие места", – отметил Гордон.

(.......)
    "Стадо баранов под руководством льва значительно сильнее стада львов под руководством барана"



Tags: Украина, сермяга
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments