Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Всё происходит не само по себе, но в силу обстоятельств, познаётся в сравнении и имеет свою цену


ЛОНДОН, 17 апреля. /ТАСС/. Письмо американского писателя Эрнеста Хемингуэя с признанием в любви к актрисе Марлен Дитрих, создавшей один из самых завораживающих женских образов в мировом кино, выставлен на аукцион и, как ожидается, уйдет с молотка за $30 тысяч.

Это признание последовало, как сообщает в понедельник британская газета Daily Mail, спустя год после откровения самой Дитрих о том, что фотография Хемингуэя стоит на столике у кровати в ее спальне. Они были увлечены друг другом после встречи в 1934 году, однако их чувства так и не воплотились в реальную любовь, потому что, по версии писателя, они стали "жертвой несинхронизированного страстного увлечения". Каждый раз, когда один из них расставался со своим очередным партнером, второй оказывался увлеченным другой персоной.

Хемингуэй, который был четырежды женат, отправил это письмо из имения "Ла-Вихия", где создал такие знаменитые произведения, как "По ком звонит колокол" (1940) и "Старик и море" (1952). Писатель и актриса, которую считали секс-символом, писали друг другу на протяжении нескольких десятилетий.

Несколько их посланий представлено в президентской библиотеке-музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. Некоторые из них, находившиеся у внуков Дитрих, в последние несколько лет были выставлены на торги.

(.......)


Это русские придумали любовь, чтобы не платить деньги, в цивилизованных странах меркантилизм правит бал.
Tags: бизнес ничего личного, классика, цена вопроса
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments