Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Полиция заблокировала колонну дальнобойщиков на МКАД

Автомобили полиции заблокировали протестную колонну дальнобойщиков на МКАД в районе Реутова. Об этом РБК заявил секретарь Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Рудаметкин.

«У нас восемь грузовых машин и один микроавтобус располагаются на втором километре МКАД, около Реутова. Автобус оклеен символикой нашей организации. Вокруг наших машин находится семь машин полиции, пока проводятся беседы», — заявил он.

По данным «Медиазоны», полиция заблокировала дальнобойщиков, которые собрались на парковке около торгового центра «Шоколад». Об этом изданию заявил один из протестующих. По его словам, на стоянке съехались 29 фур и «в два раза больше» патрульных автомобилей.


Сергей Рудаметкин рассказал телеканалу «Дождь» о восьми машинах протестующих и 16 полицейских машинах. В ГИБДД дальнобойщикам сообщили, что они находятся на частной территории и пытаются под этим предлогом «выдавить» дальнобойщиков, заявил телеканалу Рудаметкин.

Дежурный пресс-службы главка МВД по Московской области не смог подтвердить РБК информацию о блокировке полицией колонны фур на МКАД. «Информация эта не подтверждается. И никакой забастовки там не было, никаких транспарантов на машинах не было. Инспекторы проверяли только пять фур, находившихся на парковке. Но их не задерживали», — сказал он. Дежурный пресс-службы Росгвардии сообщил РБК, что силы бойцов ведомства «там не привлекаются».

Протесты дальнобойщиков в России начались, после того как стало известно о введении с 15 апреля повышенной платы за проезд большегрузов весом более 12 т по федеральным трассам через систему «Платон». Теперь за каждый километр водителям придется заплатить на 25% больше, чем раньше. Оплата по новому тарифу составит 1,91 руб. за километр. Прежний тариф составлял 1,53 руб. за километр.

Протестующие дальнобойщики 4 декабря 2016 года выехали на север Московской кольцевой автодороги (МКАД) в районе Ленинградского шоссе. По данным журналистов, которые там находились, фуры заняли четыре крайних полосы автодороги. Транспортное движение практически остановилось на внешней стороне МКАД от Ленинградского шоссе в сторону Алтуфьевского шоссе.

(....)
Tags: дальнобойщики, классовая борьба, крах режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments