Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Опрос "общественного мнения" как показатель эффективности официальной пропагады


Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Жители России стали относиться к президенту США Дональду Трампу значительно хуже после того, как Штаты нанесли удар по Сирии, следует из опроса ВЦИОМ.

Доля тех, кто отрицательно относится к Трампу, с прошлого месяца выросла с 7% до 39%. При этом число тех, кто оценивает его положительно, снизилась с 38% до 13%. Большинство опрошенных испытывают по отношению к американскому президенту недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом, уважение, симпатию и надежду россияне к нему испытывают значительно реже.

"Ракетный удар США по Сирии стал "холодным душем" для значительной части россиян, еще недавно рассчитывавших на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне. Агрессивное поведение Дональда Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Америке, характерное для российского общества в последние два десятилетия", - прокомментировал эти данные гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров......
(.....)
       Отсебятина:
    

В условиях выхолащивания, а порой и прямого упразднения  демократических институтов, механизмов сдержек и противовесов власти, общественное мнение уже никого не интересует, потому как оно ни на что и не влияет. Люди , в массе своей, погружённые в жёсткие условия борьбы за вживание, предпочитают  говорить  то, что от них хотят слышать. Дураков бодаться с властями с известным результатом всё меньше и меньше. В этой ситуации нужные результаты  нужного соцопроса превращаются в основание для принятия властями нужного управленческого  решения.
     История повторяется дважды. Недолгий роман Гитлера со Сталиным вокруг секретных протоколов Молотова-Риббентропа обернулся ВОВ, чем обернётся недолгий роман Путина и его окружения  с Трампом ещё не известно.

Tags: usa, война всё спишет, крах режима, мразеустройство, путинизм, социология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments