Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Майкл Пенс посетил расположение американских частей в ЮК и произнёс мотивирующую речь



    Надо полагать, что подобные духоподъёмные речи на пасху, с посещением кладбища американских солдат, павших в Корейской войне 1951-1953  годов, с прямым указанием на то, что президент США и правительство надеются на стойкость и мужество американских солдат, защищающих идеалы свободы, демократии  и справедливости, должны дать почву для предположений о завершающей фазе подготовки наземной операции по окончательному решению Корейской проблемы и первым этапом  восстановления статуса США как великой державы и мирового шерифа.
    С другой стороны, вползание США во вторую Корейскую войну несёт в себе запредельные риски дестабилизации всего региона и требует очень серьёзных договорённостей, прежде всего с Китаем. Надо понимать, что подавляющее  военно-техническое превосходство США и союзников по всем направлениям нивелируется морально-политическим превосходством армии КНДР, обладающей  не только  огромной армией бойцов, фанатично преданных идеям Чучхе, но и громадным мобилизационным потенциалом.

       Солдаты Кима  по своим морально политическим качествам: дисциплине, бесбашенности, стойкости, выносливости и фанатичности намного превосходят солдат армии США, тем более их никто считать и беречь в бою не собирается. Их вполне можно сравнить с японским солдатами 2-й мировой. Это далеко не солдаты Саддама Хуссейна или Каддафи, лёгкой прогулки до Пхеньяна не получится и несколько десятков тысяч американских солдат Ким способен легко  положить. Позволит ли конгрес и сенат Трампу заплатить такую цену за "Make America Geat Again"?
        Договорённости с Китаем также штука обоюдоострая. Китай имеет в КНДР  существенные интересы, прежде всего по сдерживанию Японии, и значительно больше общих точек соприкосноваения чем с США. Китайцы не такие дураки, чтобы так просто взять и отдать своего мерзавца Кима, даже за очень хорошую цену.
          Глава МИД Китая Ван И недавно сделал  недвусмысленное заявление, что победителей в новой Корейской войне не будет. Вспоминаем слова Киссенджера по поводу донбасской войны: Прежде чем войну начинать, необходимо подумать о том, как и чем её заканчивать. Начинать войну в текущей ситуации следует тогда, когда ты уверен, что тебе удастся хоть в какой-то степени ослабить сопротивление противника до начала главного наступления - распропагандировать высший  командный состав армии противника, по примеру того, как это получилось  при операции Оверлорд в июне 1944 года.
        С третей стороны, большая война это мощный экономический стимул решения внутренних проблем, списание накопившихся долгов. Это мобилизационный заряд промышленности США, это сплочение народа вокруг "партии и правительства" и много чего ещё. Но попробуй объясни матери, потерявшей сына, что он погиб за увеличение её страховки, или , что американскому ВПК перепал жирный кусок избыточного финансирования!
      Даже если у Трампа с Пенсом всё получится с военной стороны, что делать с 26 миллионным голодающим населением оккупированной страны, с вполне возможным разрастанием партизанского  движения и т.д? Неужели им мало гимороя в Ираке и Афганистане?!
Как бы эта война не превратилась в повторение Вьетнамской войны!
Tags: usa, война всё спишет, международная напряжённость, тактика и стратегия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments