Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Посеешь ветер в степи, пожнёшь бурю в пустыне


Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что не Россия должна присоединяться к западной коалиции по Сирии, а наоборот.

"Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с "Исламским государством" (запрещено в РФ), будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", нет, уж лучше вы к нам", - цитирует сенатора его пресс-служба.
(......)
Отсебятина:


 


      Призыв британского министра иностранных дел Джонсона присоединяться к антиИГИЛовской коалиции был скорее актом вежливости, чем каким-то серьёзным предложением. Что такое ИГИЛ и в каких отношениях  это образование находится с Кремлём и Асадом, в Лондоне очень хорошо известно. Наше дело предложить, ваше дело отказаться, соблюсти форму и ритуал - дело общее.
        Соответственно, и повторение авиаударов по позициям Асада, а то и прямая наземеная операция дело самого недалёкого будущего. Перед началом операцией, в целях снижения потерь, весьма  полезно прикупить пару-тройку путинских и асадовских генералов. Генералы ведь тоже далеко не дураки и хорошо понимают последствия начала крупномасштабной операции коалиции против Асада. Самоубийц и фанатиков, во всяком случае в среде российских офицеров нет.
      Вполне возможно, что призыв Джонсона мог относиться уже и к некторым членам путинского политбюро, обладающих хорошими активами, например в Лондоне. Запад не готов ничего забывать, но пока он ещё готов закрыть глаза на некоторые шалости, но после пересечения красной линии пути назад ни у кого не будет.
       Михал Иванычу в этой ситуации раздумывать особенно не о чем, да и ни к чему. Ему терять уже всё равно нечего, "пусть всё идёт как идёт, а я чуточку пьян" бог не выдаст коза не съест, Навальный не закошмарит


Tags: война всё спишет, крах режима, сирийская авантюра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments