Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Пока народ обсасывает обстоятельства судебной раскрутки Мальцева,под кремлёвским ковром делят власть

"Бредовое" дело Мальцева с показным арестом, слезами домочадцев, протаскиванием  на камеры в аэропорту и судилищем в Москве, имеет свою цель и логику. По аналогичной бредовой схеме кремлёвские раскручивали и Навального с его фейковыми делами Киров-Лесом и Ив Роше. Уличный протест необходимо контролировать, а значит и формировать вокруг раскрученных, надёжных и проверенных Кадров.
  Пока публика обсасывает очередные репрессии кровавого режима, элитарии, почуяв критическую слабость  путинизма , обсуждают последние детали перехода власти в надёжные руки очередного силовика. Провал Путина  на переговорах с Тиллерстоном  не только определил  капитулянскую повестку, но и ослабил позиции ближнего круга в переговорах об условиях мирной отставки царя-батюшки со всем его двором.
        Дальнейшая судьба царя-батюшки и его ближайшего окружения, ставшего большой проблемой,  акторов нового дискурса интересует всё меньше и меньше.
       Разумеется, роль серого кардинала Суркова в этих переговорах может быть центральной, а может быть и буферной .  Фигуры потенциальных преемников до сих пор находяся в тени, но ясно, что время чекистов - силовиков вышло, как бы они не хорохорились.
         Страной руководят нефтегазовые генералы и финансисты старой закалки: Алекперов, Потанин, Авен, Чубайс, Мамут и Абрамович и некоторые другие, интересы которых по идее должны отстаивать царь-батюшка и его силовые друзья. Именно с этой своей главной функцией его величество давно перестал справляться, а исправить положение уже некому, всё слишком далеко зашло.
             Вертикаль окончательно выработала свой ресурс прочности и рушится на глазах и никакие сдержки и противовесы не помогают. Условия среды изменились настолько, что привычные методы госуправления не работают, а на конструирование новых по ходу пьессы не хватает ни ума ни фантазии. Борьба с коррупцией борется против борьбы с терроризмом, утверждая и усиливая и терроризм и коррупцию.
           В такой ситуации денежным мешкам довольно трудно определиться на кого ставить , а годить уже нет времени. Политический кризис на лицо и уже никто не думает про предвыборные спектакли Навального, Мальцева, подтанцовку и массовку. Важно кого поддержит Запад, какие он даст гарантии цены на нефть и газ, на сохранность активов и личную неприкосновенность, но Запад уже не даёт никаких гарантий.
            Теперь гарантии предлагается заслужить причём решительными и рисковыми действиями на гране фола по нетрализации всех имеющихся вызовов и угроз со стороны известных фигурантов.
Tags: coup d'etat, крах режима, политический театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments