Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Про арест Мальцева

   
Политика штука острая и опасная. Ленин сидел, Сталин сидел, Гитлер сидел, Эрдоган тоже сидел. Встал на путь политической борьбы - будь готов к отсидке, а то и  к своему трагическому концу, по примеру Бориса Немцова и нечего прыгать зайчиком как Гальперин.
        Если ты обладаешь авторитетом в массах, своей активной политической позицией и реальными протестными действиями  представляешь опасность для власти, то власть всегда найдёт способ с тобой разделаться, так или иначе.
      С другой стороны, нет  более мощного средства агитации чем суд и привлечение к противоправной ответственности за правду, по политическим мотивам. Политический капитал того стоит.
Развозжаева выпустили, Удальцов , Мохнаткин, Квачков и многие и многие политические  узники болотногго дела ещё сидят! Это почётно и говорит о гражданском мужестве человека.
        Как показало громкое дело Данилы Константинова и многих, многих других, в текущем российском правопорядке  посадить можно любого, по любым надуманным основаниям.
       Навального  откровенно пиарит власть многочисленными  публичными судами, когда надо - сажает, когда надо отпускает. Да и сам Навальный очень хорошо себя чувствует в данном статусе.
        В отношении Мальцева у меня имеются некоторые достаточно слабые подозрения в его ангажированности, не более того. Несмотря на то, что я абсолютно не поддерживаю его размытых политических взглядов, он мне почему-то  симпатичен как человек, но это не отменяет возможных подозрений в его ангажированности со стороны Кремля, тем более факт дружбы с Володиным он не только не отрицает, но  даже им  гордится.
        Короче говоря, если Мальцева действтельно закроют по уголовной статье то, да он представляет опасность для власти которую следует устранить. Нет - нет. Промежуточные варианты требуют отдельного рассмотрения.
        В настоящий момент, безотносительно всего остального, в силу принципа верховенства права  Мальцеву сочувствую и Мальцева поддерживаю и выступаю за то, чтобы его немедленно отпустили.
Tags: произвол, путинизм, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments