Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Придётся ли Путину и его банде ответить за приказ на убийство детей Беслана более серьёзно?


Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека постановил, что Россия должна выплатить родственникам погибших при захвате школы в Беслане 2,95 млн евро.

Отмечается, что еще 88 тыс. евро будут выплачены в качестве возмещения судебных издержек.

Суд согласился с мнением заявителей о том, что была нарушена статья 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Истцами выступили 409 человек, в числе которых как бывшие заложники и пострадавшие, так и родственники бывших заложников, а также убитых и раненых.

Истцы, в частности, утверждали, что государство не смогло защитить граждан от угрозы их жизни, не провело должного расследования событий и что многие аспекты планирования и управления переговорами с террористами и спасательной операций имели недостатки.

Некоторые истцы утверждали, что гибель людей стала результатом непропорционального применения силы со стороны сил безопасности.
(.......)


         Об обстоятельствах сокрытия путинистами следов своего тяжкого преступления при планировании, подготовке  и исполнении теракта в Бесланской школе, руками криминальных элементов,  под видом проведения следствия и суда, можно прочитать тут. А посмотреть тут. Всё это не для слабонервных!
        Данное решение ЕСПЧ  только приоткрывает маленькую щелочку для реализации правосудия которому ещё предстоит свершиться
        Напомню, 1-го сентября 2004 года банда  в составе до сих пор неустановленных лиц во время проведения утренней торжественной линейки  захватила в заложники около 1116 человек, по преимуществу малолетних детей с родителями. Детей держали в душном школьном спортзале два дня без воды и еды. Всё это круглосуточно снимали центральные телеканалы, ужасая всё населения России и генерируя ненависть к назначенным чеченцам- террористам. Покошмарив для порядку телеаудиторию видами трупов и голых измождённых детей, верховным главнокомандующим Путиным был  отдан приказ на штурм здания, в ходе которого спецслужбы открыли по спортзалу битком набитому малолетними детьми,  огонь из огнемётов Шмель и танков.
      В ходе так называемой  "операции по освобождению заложников"  были убиты по неофициальным данным около 500 человек, из низ более половины - дети, многие из которых которых сгорели заживо под огнём путинских огнемётов и упавшей горящей крыши.
         Именно с выступлений Пескова, занимавшего тогда какую-то достаточно скромную должность и  мастерски лгавшего на всю страну о событиях в Беслане, началась его головокружительная карьера.
         Последущие события и обстоятельства расследования теракта показали, что следствие занимается не расследованием преступления, но сокрытием его обстоятельств и перекладыванием вины  на убитых террористов и единственного выжившего участника банды. Сценарий расследования трагедии в Норд Осте повторился с точностью вплоть до деталей. Стоит ли после всего этого удивляться происходящему на Украине, в Крыму и Донбасе и, что самое страшное тому, что ещё неизбежно будет происходить за время прибывания Путина у власти!
        Политическими последствиями этого теракта явилось отмена прямых  выборов губернаторов, подчинение местной и федеральной власти президенту, фактическая ликвидация федерализма и местного самуправления. Кроме того резко усилилились БД  и акты карательного терроризма против гражданского населения в Чечне.
       Также следует отметить, что командир спецподразделения ФСБ Альфа, участвовашей в операции по так называемому освобождению  заложников, Юрий Торшин, находясь на посту пощника Кадырова  погиб в Чечне при странных обстоятельствах.
       Исходя из ставшей известной информации, данную трагедию правомерно назвать не только терактом, но и политической спецоперацией, проведённой властями для устрашения насления и укрепления собственной тиранической власти.
        В силу сложившегося в России полуфашистского режима, установление всех обстоятельств трагедии вопрос уже не внутрироссийский, но международный. Интересы гуманности, человечности мира и безопасности требуют справедливости в отношении всех причастных к бесланской трагедии. Один из авторитетных лидеров российской оппозиции Аендрей Пионтковский делает неутешительный вывод:

Бесланская трагедия с самого ее начала до финала — от ее организации до залпа из огнемета по залу с детьми-заложниками — была преступлением российской государственной власти.
(.....)


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: Беслан, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments