Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Казахстан тоже наш!

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны составить график перехода казахского алфавита на латиницу.

"Мы начнем подготовительную работу (по переходу на латиницу - ИФ). Правительство должно составить график для перехода казахского языка на латиницу", - говорится в авторской статье Назарбаева в газете "Егемен Казахстан" (Независимый Казахстан).

"До конца 2017 года после консультаций с учеными и представителями общественности должен быть разработан единый стандарт нового казахского алфавита и графики на латинице", - подчеркнул глава государства.
(.......)
        Отсебятитна:
                               

С латиницей Назарбаев видимо немного погорячился, полуофициальный переход экономики Казахстана на китайский давно произошёл и требует лишь официального оформления. Путирашка стремительно теряет влияние среди своих ближайших союзников - саттелитов, стран бывшего СССР, а теперь уже , с выходом Украины, и СНГ. Собирание земель по факту оказалось их разбиранием. Террористический путинизм, ведущий войну с собственным народом представляет серьёзную опасность даже для Казахстана.
                   Вот такие безграмотные и безответственные публичные заявления первого лица государства даром не проходят.

Tags: собирание земель
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments