Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Ужас подкатывает к путинистам, но от народного гнева всё равно не уберечься!


Председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев («Единая Россия») и его первый заместитель Эрнест Валеев («Единая Россия») внесли в Госдуму поправки в федеральный закон «О полиции», которые, в частности, предлагают расширить сотрудникам полиции право на применение оружия.

Авторы законопроекта предлагают дополнить ч.5 ст. 23 «Закона о полиции» «запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин» фразой «с видимыми признаками беременности».

Кроме того, законопроект предлагает дать право полицейским стрелять в толпе «в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Сейчас в законе о полиции оговаривается, что полицейские не имеют права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей.

Ранее аналогичные права и условия применения оружия в толпе были предоставлены сотрудникам ФСБ и Росгвардии.

Законопроект также устанавливает презумпция доверия к действиям полицейского как должностного лица. Сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя права, которые ей предоставлены, «выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой закона и государства».

(.........)
Tags: гражданская война, крах режима, мразеустройство, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments