Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Смоленская катастрофа произошедшая 7 лет назадТу-154: 10 доказательств теракта


Произошла ли под Смоленском обычная катастрофа, или это был теракт? «Газета Польская Ежедневно» представляет 10 фактов, свидетельствующих о том, к смерти 96 человек на борту Ту-154 причастны третьи лица.

1. Когда самолёт находился на высоте 15 метров над землёй, отключилось питание главного бортового компьютера FMS и регистраторов полёта. Польский Ту-154М находился тогда на расстоянии 60-70 метров от места первого столкновения с грунтом. Ни МАК, ни комиссия Миллера не смогли объяснить этот факт, подтверждённый, в частности, польской военной прокуратурой.

2. Профессор Веслав Биненда, эксперт по авиакатастрофам, сотрудничающий, в частности, с американской NASA и концерном Боинг, доказал, что крыло Ту-154 не могло быть оторвано после столкновения с берёзой. Эти доказательства подтвердил очевидец, Николай Бодин, который в прокуратуре заявил: «В момент столкновения с деревом я не заметил, чтобы вследствие этого соприкосновения с деревом отвалились какие-то части самолёта. После удара о дерево самолёт продолжал полёт в западном направлении, причём по прямой линии и снижаясь».

3. Вскрытие останков, которое могло бы установить истинную причину смерти пассажиров Ту-154, было сфабриковано. Например, российский протокол исследования тела покойного Збигнева Вассерманна соответствует реальным результатам вскрытия останков, проведённого в Польше после эксгумации, только на 7-10%. Польское правительство приложило руку к этому обману, не послав в Россию польских судебных врачей, хотя они уже в середине дня 10 апреля 2010 года были готовы выехать.

4. Невероятный разрыв корпуса машины (несравнимый с другими такого типа катастрофами Ту-154М), его характерные повреждения, а также отсутствие взрыва топлива указывают – согласно мнению независимых экспертов, стоящих за рапортом «Смоленское преступление. Анатомия теракта» – на использование термобарического оружия, применяемого русскими, в частности, в Чечне.

5. Как следует из показаний свидетелей, несомненно, большинство тел были лишены части одежды или полностью обнажены. По мнению авторов рапорта «Смоленское преступление», этот факт объясняется конечной фазой кумулятивного взрыва термобарической боеголовки. О том, что возникшее после такого взрыва вакуумметрическое давление срывает одежду с человеческих тел, говорил также в одном из интервью один из создателей таких боеголовок – Василий Василенко.

6. «После того, как самолёт на мгновение показался из тумана, это был тот момент, когда заревели двигатели, произошла сильная, ослепительная вспышка. После этой вспышки я наблюдал за самолётом 1-2 секунды, он пытался набрать высоту». Это показания, полученные во время расследования от одного из российских свидетелей, Анатолия Зуева.

7. Польский экипаж Ту-154М получил от русских карту подхода аэродрома Смоленск-Северный, содержащую неверные данные, в частности, неправильные координаты посадочной полосы. Это подтвердили в своих показаниях в прокуратуре польские военные лётчики.

8. Польских лётчиков, введённых в заблуждение неверными картами подхода, утвердили в этом заблуждении авиадиспетчеры с башни в Смоленске. Экипаж Ту-154 был неверно информирован о положении на курсе и глиссаде, хотя в действительности самолёт был выше глиссады и отклонялся от курса.

9. Русские через несколько часов после катастрофы принялись уничтожать остов самолёта, который является одним из важнейших вещественных доказательств в расследовании. Они разрушали самолёт, разрезая его пилами и выбивая стёкла в окнах. Дело вышло на явь только благодаря журналистам программы «Специальная миссия», которые раздобыли видеозапись, показывающую эти преступные действия. Польских экспертов допустили к обломкам только через 17 месяцев после трагедии.

10. Русские не проводили спасательной операции. Первая машина пожарных прибыла на место падения самолёта только через 14 минут после катастрофы, несмотря на то, кто катастрофа имела место в 400 метрах от посадочной полосы! Автомобиль ГАЗ 4795 Региональной Поисково-Спасательной Базы аэродрома Смоленск «Южный» приехала на место катастрофы ещё позже, в 9.25, то есть только через… 44 минуты после падения самолёта. Как следует из показания свидетелей, через несколько часов после катастрофы многие тела лежали лицом к земле, что свидетельствует о том, что никто даже не проверял, живы ли они.

Прокурор подполковник Кароль Копчик:
- На данный момент в нашем расследовании мы не знаем причин катастрофы. Мы проводим отдельное расследование. Мы не связаны ни выводами Комиссии Исследования Авиакатастроф Государственной авиации, ни докладом Межгосударственного Авиационного комитета (МАК).

(.....)


Tags: Смоленская авиакатастрофа, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments