Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

ФСБ не любит слишком умных математиков


Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Следствие располагает предварительной оценкой лингвистов, посчитавших, что материалы, размещенные в интернете преподавателем математики Московской финансовой-юридической академии Дмитрием Богатовым, задержанным за призывы к участию в несанкционированных акциях 2 апреля, призывают к терроризму.

"Просим приобщить к рассматриваемому материалу письмо из ФСБ России, согласно которому, по предварительной оценке размещенных господином Богатовым материалов в сети интернет, осуществляемой институтом языкознания РАН, имеются лингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности", - сказал следователь в понедельник на заседании Пресненского суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте математика.

Также в справке ФСБ говорится, что проанализированные материалы были размещены в интернете именно Богатовым.

Следователь добавил, что 12 апреля Богатов собирался уехать из России в Италию, для чего открыта была соответствующая виза".

(.....)
              Отсебятина:

          Отдельная "признательность" прикормленным ФСБ  "лингвистам" которые  способны усмотреть в любом посте призывы к терроризму. Ничего удивительного в этом нет. Путинизм - дорвавшиеся до власти преступники, атакуют зачатки гражданского общества  по всем фронтам. Куда ни ткни кругом нельзя.
          31 ст Коституции прямо устанавыливыает право граждан на мирные собрания шествия и митинги  без оружия. ст 2 Закрепляет за многонациональным народом России  право  непосредственного воздействия на власть, вплоть до отстранения от занимаемых должностей высших государственных чиновников.
            Путинисты сами пилят сук на котором сидят.Терроризм - экстремизм. Хорошо, коли так. Рано или поздно, так или иначе, мы собирёмся тысяч эдак 150 000 в центре Москвы и покажем путинистической мрази такой  экстремизм, что мало не покажется и все те, кто нынче судит цвет нации по заведомо противоправному закону и те кто этот закон разрабатывал и принимал скоро ответят по всей строгости народного права, по справедливости! Вот тогда они будут выть и просить пощады говоря, что мы люди маленькие мы выпоняли приказ и всё в таком духе. Революция женщина суровая, но справедливая!
          Репрессируют всегда лучших в показательных целях. Дмитрию Богатову желаю стойкости и мужества. Сидеть по политической статье почётно. Так всегда было в истории.
ПУТИНИЗМ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!


Tags: путинизм, революция, репрессии, сопротивление
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments