Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Правильное понимание внешнеполитической ситуации приходит к россиянам через желудок


Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Доля россиян, негативно относящихся к США, снижается, хотя все еще довольно высока: сейчас плохо эту страну воспринимают 52% против 64% в 2016 году и 73% в 2015 году, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Положительно к США относятся 37% респондентов (25% год назад и 19% два года назад), показал опрос, проведённый 31 марта - 3 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

В отношении россиян к Евросоюзу также прослеживается положительная тенденция - сейчас к ЕС хорошо относится более трети россиян (36% против 25% в 2015 году), плохо - 53% (против 64% два года назад).

Об Украине в положительном ключе отзываются 34% респондентов (25% в 2016 году), в негативном - 56% (ранее - 59%).

Белоруссия и Китай в целом сохраняют положительный имидж в глазах россиян: положительно к ним относятся 79% и 78% респондентов соответственно, негативно - по 13%.

К Турции 47% россиян относятся хорошо, 34% - отрицательно.
(........)
            Отсебятина:
            Осознание проблемы, её причин и слествий это одно, наличие воли на её решение это совсем другое. Общественное сознание проснулось. Люди, глядя в свои кошельки, на тарифы и  цены, в массе своей, прозрели и поняли что к чему, чего стоит  и вставание с колен  и крымнаш и борьба с бандерофашизмом на Украине и тем более сакральная Сирия. В отношении террористической сущности путинизма и так мало кто испытывал иллюзий.
      Теперь важно разозлить массы, наделить общественное сознание правосубъектностью, волей к победе, способностью кардинальным образом изменить сложившееся положение вещей, в том числе и революционным путём. К сожалению в этом деле либералы пасуют и готовы идти на самые унизительные союзы с путинизмом, предавая интересы и народных масс,  и ещё вчера с таким жаром защищаемые ценности.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: менталитет и инфраструктура, общественное бытие, социология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments