Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Ткачёву на чёрный день нужно всё больше, а чёрный день всё ближе.


Глава Минсельхоза Александр Ткачев на прошедшей вчера коллегии ведомства вновь запросил для АПК дополнительных денег — вдобавок к предусмотренным госпрограммой развития отрасли в этом году 216 млрд руб. он просит выделить еще 36 млрд руб. Рост финансирования в ведомстве увязывают в том числе и с необходимостью выполнять доктрину продовольственной безопасности: пока Россия обеспечивает себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом и мясом. Проблема — с молоком, рыбой и солью.
(.......)

      Отсебятина:
                          В условиях острого экономического кризиса, осложнившегося коррупционным скандалом, подобная просьба министра Ткачёва, а по совместительству, как пишут СМИ, крупного землевладельца, имеющего через подставных лиц серьёзные интересы в нескольких десятках агропромышленных холдингах, вполне может рассматриваться и как проявление нелояльности к дискредитированному премьеру и, что более вероятно, как желание использовать свой статус по максимуму. Текущая повестка дня для любого крупного федерального чиновника  - как бы "соскочить" с темы путинизма по аккуратнее, да ещё и прихватить с собой побольше. Это потом, после смены власти они будут рассказывать на каждом углу о том как героически боролись с кровавым режимом, под покровом своего высокого статуса, а сейчас, пока ещё есть такая возможность, необходимо  загребать  всеми силами и по больше.



Tags: Ткачёв, бизнес ничего личного, было ваше стало наше, крысиное счастье, мразеустройство, путинизм, сельское хозяйство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments