Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Официальное заявление Пентагона в отношении ракетного удара в Сирии.

Сегодня приблизительно в 20:40 EDT (4:40, 7 апреля, в Сирии), по приказу  президента американские силы провели удар крылатыми  ракетами против сирийского аэродрома Военно-воздушных сил. Удар имел целью аэродром Shayrat в провинции Хомс и был нанесён  в ответ на атаку  сирийского правительства 4 апреля в районе Хан Шейхуне, с применением химического оружия,  в результате которого были убиты или ранены сотни невинных сирийцев, включая женщин и детей.
Удар был нанесен, с использованием крылатых ракет класса поверхность - поверхность  Томагавк (TLAMs), с боевых   кораблей ВМС США   Росс и Портер в Восточном Средиземном море. В общей сложности 59 TLAMs предназначались для поражения авиации на  укрепленных стоянках, топливозапровочного  и логистического комплексов хранения, бункеров поставки боеприпасов, систем ПВО и радаров. Как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения и выполнить Закон о  Вооруженных  конфликтах. Удар был нанесён с применением всех  мер предосторожности для минимизации  риска гибели  среди  персонала  аэродрома.
 Удар стал  пропорциональным ответом на отвратительное выступление Асада. Аэродром Shayrat использовался для  хранения  химического оружия для  сирийских военно-воздушных сил. Американское разведывательное ведомство считает, что самолет с базы  Shayrat, провел нападение с применением химического оружия 4 апреля. Удар был нацелен на предотвращение и пречечение  иных атак с применением химического оружия.

Российские вооруженные силы были уведомлены перед ударом через  deconfliction линию. Американские военные планировщики приняли меры предосторожности, чтобы минимизировать риск для российского или сирийского персонала, расположенного на аэродроме.

Мы оцениваем результаты удара. Первые  признаки показывают, что удар сильно повредил или уничтожил сирийские самолеты, инфраструктуру поддержки и оборудование на Аэродроме Shayrat, уменьшив способность сирийского правительства использовать химическое оружие. Использование химического оружия против невинных людей не будет допускаться.
(.....)

Tags: usa, строго официально
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments