Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Некоторые подорбности ракетного удаоа по сирийской базе от ВВС

Павел Аксенов, военный обозреватель Русской службы Би-би-си



Российские системы ПРО С-300 , С-400 и "Бук-М2" размещены на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии. Главная задача этих комплексов - прикрытие с воздуха российских военных объектов.

Кроме того, у побережья периодически размещаются ракетные крейсеры "Москва" и "Варяг" , которые также оснащены морским вариантом С-300 - ЗРК "Форт" .

Наконец, на авиабазе также находятся комплексы малого радиуса действия, которые защищают, в том числе, и дальние ЗРК от крылатых ракет. Эти комплексы способны бороться с крылатыми ракетами, в том числе и класса "Томагавк", но только с теми, которые направляются к объекту в непосредственной близости от них.

Аэродром Шайрат находится на большом удалении от Латакии (около 100 километров), и летящие на небольшой высоте крылатые ракеты просто невозможно отследить радаром. Перехват осложнялся еще и небольшим временем подлета ракет, а также большим их количеством - всего было выпущено 59 "Томагавков". Сама авиабаза, судя по всему, не была прикрыта с воздуха системами, которые способны сбивать крылатые ракеты.
(........)

Но Асад похоже туго всасывает ничего не понял.....

7 апреля вновь нанесен авиаудар по сирийскому городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы. Именно этот город 4 апреля подвергся химической атаке. Жертвами стали около 90 человек.

О новой бомбардировке сообщают сирийские правозащитники, которые ведут мониторинг всех военных действий в Сирии. По их данным, удар нанес либо сирийский, либо российский самолет. В северной части Хан-Шейхуна есть разрушения. Данных о жертвах нет.
(.....)
Тем хуже для Асада и его союзника Путина. Повторюсь, крылатые ракеты это только начало, предупреждение благородного, миролюбивого  белого человека, затем последует другой, комплексный удар

Tags: сирийская авантюра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments