Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Какого чёрта гибнут русские солдаты и офицеры, тратится 1 млн$\день на войну не пойми за что?!

Это писалось год назад
Оригинал взят у oldgoro в Какого чёрта гибнут русские солдаты и офицеры, тратится 1 млн$\день на войну не пойми за что?!


Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - У России в Сирии есть точечный ограниченный военный план, заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Некоторые предрекали, что это будет новый Афганистан и еще что-то. Этого никогда не будет. Это точечный ограниченный военный план", - сказал он журналистам в Грозном во вторник.

Лукьянов напомнил, что Россия вывела значительную часть своих подразделений из Сирии, и назвал это одним из признаков перелома.

"Мы не сирийцы. Мы за Сирию воевать там не будем. Они должны решать свои вопросы сами. Мы помогаем, но вы видите, в каком ограниченном формате", - сказал замсекретаря СБ РФ.
(........)


     Вероятно, блог достаточно внимательно читают не только вторые лица СБ РФ, если делаются подобные заявления, в стиле диалога со своими постоянными и последовательными критиками, в безуспешных попытках опровергнуть  соображения автора по поводу Сирии как Афганистана-2.0.        
               За что конкретно воюют ВС РФ в Сирии, на удалённом и замкнутом ТВД, в отстутствии союзников и в условиях жёсткого осуждения всего мирового сообщества? Почему Кремль не опубликовал официальный текст запроса президента в СФ РФ об использовании  войск за территорией РФ и соответствующую резолюцию СФ РФ, определяющую порядок, условия, срок,  иные вопросы использования ВС РФ в Сирии?
               На этот вопрос уже дан исчерпывающий ответ, профессором конституционного права МГУ, Еленой Лукьяновой, в порядке заключения о правомерности ввода войск в Сирию. Противоправный характер данного решения очевиден всем и каждому,  имеющему хоть малейшее представление о конституционном и международном праве. История повторяется дважды, один раз в виде тагедии Афганистана с 15 000 жертв советских солдат, другой  в виде фарса - в Сирии, пока с несколькими сотнями жертв, официально не подтверждёнными.
               5-го марта 2014 года, перед началом крымской авантюры, друг и куратор Путина - Генри Киссинджер опубликовал вгазете  Вашингтон пост статью под названием  "Прежде чем начинать войну полезно задуматься каким образом её заканчивать", в которой автор во многом предвидел текущую ситуацию на Донбассе. В точном соответствии с крымской и донбасской авантюрой, сирийская западня сыграла с Путиным злую шутку.
              Международная политика штука жёсткая и жестокая. Вход - рубль, выход -100, для начала разговора. Любовь к многоходовочкам и самонадеянной, сумасбродной уголовной  политике, в стиле питерской подворотни, игнорирование высшим политическим руководством страны стратегической, долгосрочной перспективы,  государственных интересов России, спровоцировало  широкомасштабное втягивание РФ в конфликт,  выход из которого с каждым днём всё дороже и дороже, во всех смыслах и выражениях.
              Эскалация конфликта, вовлечение в него всё новых и новых сторон, в частности стран анти ИГИЛовской коалиции, в конечном счёте, вынудит Путина, под угрозой применения военной силы,  либо покинуть сирийский ТВД, либо вступить в вооружённое противоборство уже с коалицией, возглавляемой США, с предсказуемым результатом.
            Сирия это не Афганистан 2.0, это гораздо хуже!

Tags: былое и думы, сирийская авантюра, тактика и стратегия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments