Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Око за Око!

Оригинал взят у ivkonstant в post

Все идет к тому, что смертную казнь в России вернут. Вот председатель думского комитета по безопасности Пискарев кушать без этого спокойно не может, а сейчас и спикер заксобрания Петербурга Макаров заявляет:" В России однозначно должна быть смертная казнь". Понятно, что сначала - для террористов. Потом - для экстремистов. Затем "народ" потребует расстреливать взяточников и растратчиков, а там дойдет и до валютных операций. "Либеральные" демократы и коммунисты, разумеется, их поддержат. Это же наша основная скрепа, куда без нее.

Особенно хорошо она скрепляла в ХХ веке, причем не только во времена Большого террора. С 1962 по 1989 год в СССР было вынесено 24 422 смертных приговора (многие - за экономические преступления). Ни страну, ни экономику это не спасло, но многим нравилось, и такие, как Пискарев, кушали с удовольствием.

Основной аргумент, выдвигаемый обычно против смертной казни, сводится к тому, что преступников она не останавливает. Особенно это касается террористов, многие из которых заведомо идут на верную смерть. И без того - заведомо - на смерть.

Но понятно, что сторонников смертной казни интересует не профилактика правонарушений, а т. н. "справедливость"(по древнему принципу: "Ока за око". Единоросы бьются в пене, требуют. .

Так вот по поводу справедливости, могу сказать, что каждый, кто прошел через российский суд ("самый гуманный суд в мире") знает, что уж чего-чего, а справедливости от нашего суда ждать не приходится. Наш суд работает по принципу мясорубки: кого туда следствие бросит, того и перемелет. Мне даже страшно представить, сколько невинных душ будет загублено безголовой, точнее, бессмысленной машиной правосудия.

А то, что терактов от этого станет не меньше, а скорее больше (в отместку за казненных), так не для того в мире существует смертная казнь, чтобы искоренить преступность, а для того, чтобы генералы с сенаторами кушали с аппетитом.

Отсебятина:
                      Только об одном не думают госдураки и госдуры, что их же инициатива может в один прекрасный момент ударить и по ним. Никто в путирашке не может чувствовать себя в безопасности от судебного или внесудебного призвола. Какая разница как тебя убьют по решению суда или дяди Вовы или его подручных?

Tags: путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments