Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Должен ли терроризм как и война сам себя кормить?


«Газпром» предложил правительству ряд мер, которые позволят ему увеличить доходы на внутреннем рынке. Среди них — изменение схемы расчета цены прокачки газа для независимых производителей и рост тарифов для населения.
(.......)
           Если, согласно классическому выражению Катона, война сама себя кормит, то почему это не может быть справедливо в отношении  терроризма, как гибридной войны власти с собственным, гражданским обществом?  Именно войны, антагонистического противоборства на уничтожение, никак не политической борьбы, конкуренции иного потивостояния. Войны за право власти угнетать, эксплуатировать, грабить податное, дебилизированное  население, запуганное терроризмом и войнами, приведённое пропагандой и спецсредствами,  в состояние покорности, в то время как гражданское общество этому всячески препятствует.
       Газпром самая внушителная кормушка путинизма, которой заправляет давний дружок Михал Иваныча Лёша -солдат. За последние 4 года, с начала путинской агрессивной войны против Украины, из-за действия санкций  капитализация Газпрома, как и его продажи на внешнем рынке, резко упали. Агрессивные планы по захвату европейской газораспределительной инфраструктуры, строительству газопроводов рухнули, финансовые потоки скудеют катастрофическим образом. Что делать?
           Правильно, повышать цены на внутреннем рынке. Русский мужик терпелив, всё стерпит, стерпел продовольственное эмбарго, фактически полный аналог санкции  против интересов  внутреннего потребителя,  стерпел повышение цен и тарифов на Э/Э, и ЖКХ, а ради царских милитаристских забав стерпит и повышение тарифов на газ. А куда ты денешься с подводной лодки, когда кругом враги, война, бандерофашисты и террористы?
       На борьбу с терроризмом необходимо гораздо больше средств чем на обычную войну на Донбассе или в Сирии, так, что под сурдинку питерских терактов, один из ключевых  вопросов путинизма поставлен очень даже к стати,
 тем более, что :

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком малой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточно прибыли, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он ни рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
(......)


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: Газпром, бизнес ничего личного, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments