Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Политик, пропагандист, организатор активных спецопераций не промахнись по общей цели!


          Обобщая  освещение питерского теракта или терактов в российских СМИ и интернете, мнений авторитетных и не очень персон, приходишь к  неутешительным выводам. Хотя, конечно, тот кто ищет  в сети утешения безусловно найдёт и его, по любому вопросу, было бы желание. Субъективный подход никто не отменял, как впрочем и объективный.

        В современных российских реалиях объективный подход совсем не значит правовой, а в некоторых случаях даже совсем и наоборот, но, тем не менее, мнение российского  законодателя по поводу случившегося, легальная квалификация произошедшего должна быть представлена читателю в самую первую голову.
         Статья 205 УК РФ определяет теракт как  "совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях " . Квалифицирующие признаки  данного преступления можно разделить на две части, объективные и субъективные. К объективным  признакам можно отнести:
- взрывы, поджоги иные действия, создающие опасность гибели человека;
- наступление тяжких последствий в виде  значительного вреда жизни здоровью, причиненения имущественного ущерба;
- угроза наступления всего вышеперечисленного
    К субъективным :
- наличие цели по дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций ;
-наличие цели по воздейстивие  на принятие ими решений;
- устрашающее воздействие на масовое сознание.
           При этом, по смыслу данной нормы наибольшая степень общественной опасности данного преступления вытекает из устрашающего воздействия взрыва, поджога, иного опасного дейтствия на массовое сознание, которое, как известно, возникает в инфополе благодаря деятельности СМИ
. Иными словами при совершении теракта, объективно, СМИ являются ключевыми сообщниками террористов в важном деле обеспечения оперативного информирования населения о случившемся, т.е максимального устрашения.
          Таким образом, важным элементом комплекса  эффективной  борьбы с терроризмом властным лицом\ органом, заинтересованным в искоренении этого дикого и порочного явления служит жёсткая блокада любой информации о совершении теракта! Что мы имеем в действительности? Мы имеем то, что видим по зомбо -ТВ и интернет. Мы боимся терактов дружно, когда власти это нужно и не боимся когда не нужно(на Донбассе и в Крыму). Налицо общие интересы террористов (заказчиков, организаторов, соучастников и исполнителей теракта), СМИ и власти в устрашении населения в определённые моменты времени.
          Так говорит УК, если автор  чего и придумал, или где-то ошибся, то извините пожалуйста.
          Если указанное верно, а пока ничто не говорит об обратном, и теракты, по преимуществу, происходят в интересах власти, то логично предположить, что и власть, в распоряжении которой находятся СМИ, будет предпринимать действия для того, чтобы максимально использовать случившееся в своих интересах, т.е. для укрепления собственных политических позиций, ослабления и дискредитации позиций своих оппонентов.
         В чём могут заключаться интересы власти в настоящий момент, зачем ей запугивать население таким варварским и жестоким образом, убивая людей? Вполне возможно, что предвыборный протест против коррупции, разожжённый, весьма вероятно по заданию того же Кремля, провокатором Навальным, на ряду с поднимающим голову классовым протестом дальнобойщиков  принял угрожающие масштабы. Соответственно, фитилёк следует немного попритушить, а за одно и решить некоторые  проблемы   текущего политического дискурса, обвинив в произошедшем жидобандеровцев, гейропейцев, хищный запад, коварный восток, ИГИЛ, муслимов, и конечно же клятых либералофашистов.
          Всем этим добром  переполнены зомбоящики под завязку второй день и очень хорошо отвлекают общественное сознание и от краха экономической политики, от  активизации БД на Донбассе и от подготовки наступления на Мариуполь  и от всего остального. нежелательного и опасного. Короче, терроризм вновь в тренде.
          Именно на это обстоятельство и обратил своё внимание Андрей Пионтковский, высказывая мнение, что "С чем Путин пришёл во власть, с тем же самым и уходит, по колено в крови, ведомый духом своего политического отца, повешенным Березовским ". Мистическая  сторона вопроса важна. Язык терроризма полон провокаций, намёков и параллелей. "Даже и не думайте протестовать, вам же хуже будет" как бы говорят террористы  людям. У нас всё схвачено, за всё давно заплачено  и предопределено на 1000 лет вперёд, наслаждайтесь тем, что даёт царь, бояре и не суйтесь куда не надо. Вся власть от бога, терроризм в том числе!
          Этим же самым языком показательного террора разговаривала власть с людьми и 27 февраля 2015-го, перед намечающейся грандиозной акцией протеста против войны и путинизма, в числе ключевых организаторов которой был Борис Немцов."Не факт, что Бориса Немцова надо было убивать" (с). Не факт, что и питерское метро стоило взрывать, но показательная сущность этих активных акций - спецопераций, объективно, от этого никуда не делась. Власть особенно ничего и не скрывает.
          Если Бориса Немцова убили в день сил специальных операций , который оперативно учредили в этот же день, то питерский теракт произошёл в день визита в Питер самого царя- батюшки, да ещё и во время встречи с Лукашенко, у которого самого в Минске, шесть лет назад, 11 апреля  2011 был аналогичный теракт. "Сможем повторить". Стоит сказать, что в отличие от всех российских терактов, произошедших при Путине, теракт в минском метро был расследован быстро, чётко, объективно, всесторонне, виновные были приговорены к высшей мере и приговор был приведён в исполнение.
           Нет ничего удивительного в том, что когда страной управляет офицер спецслужб, то и государственная политика, внутренняя и внешняя, всё госуправление приобретает форму активных спецопераций - пишет в своём блоге замечательный журналист Игорь Яковенко. С подобным мнением с каждым днём всё труднее и труднее спорить.
        Мятежный Гарри Каспаров абсолютно верно указывает на странную связь между предсказуемыми последствиями от теракта и интересами властей по недопущению разрастания протестных настроений в обществе. Так сказать контрастный душ. И наконец безымянный предводитель румынской сотни в твиттере поставил в точку в дискусси cui prodest,  указав на то, что после теракта в Ницце ни одини француз не подумал на президента  Олланда, даже Мари Ле Пен осталась вне подозрений.Репутация в политике имеет определяющее значение.
          Таким образом складывается весьма невесёлая картина как сегодняшнего дня, так и наших будущих перспектив. Путинизм завершает  кульминационную фазу своего существования и переходит в фазу распада,  всеми силами пытаясь выкарабкаться из цивилизационной ямы которую он сам себе рыл 17 лет при нашем с вами , дорогие читатели, полнейшем попустительстве. Так, что и удивляться и тем более возмущаться негативными последствиями грядущих событий нечего. Цели путинизма ясны и всё ещё продолжают оправдывать  средства.
     

Tags: путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments