Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Генерал Лебедь с того света напоминает и предостерегает


Но 29 сентября 1999 года, уже после "учений ФСБ" в Рязани, красноярский губернатор генерал Александр Лебедь в интервью Le Figaro высказал предположение: взрывы в Москве и других городах могли быть организованы именно федеральной властью с целью дестабилизации ситуации в стране. "Президент и "семья" изолированы. У них нет никакой политической силы для победы на выборах. Столкнувшись с отчаянной ситуацией, правительство имеет только один выход – дестабилизировать ситуацию с целью отмены выборов", – цитировало генерала Лебедя французское издание. Там же Лебедь выразил убежденность в том, что "Басаев и власть договорились": "Желая отомстить, любой из чеченских командиров стал бы взрывать командиров, нанес бы удар по силам МВД или ФСБ, или по армейским складам, или по ядерным центрам. Они не ополчились бы против простых, невинных людей. Искомая цель Кремля – начать массовый террор, дестабилизировать обстановку, сказать в какой-то момент: "Ты не должен идти на избирательный участок, поскольку есть риск быть взорванным вместе с избирательными урнами". Я полагаю, что есть соглашение с Басаевым, тем более что Басаев – бывший информатор КГБ".

Наблюдатели тогда дружно отметили заметную растерянность премьер-министра Владимира Путина, вынужденного на пресс-конференции в Чебоксарах комментировать это интервью генерала Лебедя. Путин назвал слова Лебедя полным бредом, заявив о недопустимости "делать политическую карьеру на крови".

Однако альтернативная версия уже зажила своей жизнью – не из-за того лишь, разумеется, что она вписывалась в политические реалии того времени, но прежде всего потому, что слишком уж грубо, белыми нитками была шита версия ФСБ, и поныне зияющая очевидными дырами, лакунами, натяжками и нестыковками.
(.........)

Tags: перекличка поколений, путинизм, спецоперация, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments