Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

И о "гуманизации" законодательства о митингах

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что правительство должно изменить законы о митингах: он предлагает сделать главным доказательством правонарушения видеозаписи, а не протоколы полиции
(.....)

Как интересно у путинистов протекает усовершенствование закона. Во-первых правительство не уполномочено менять законы. Во-вторых процесс сбора и предъявления  доказательств правонарушения относится к административному, процессуальному  законодательству. Разрешительный порядок проведения митингов, демонстраций, собраний и шествий никто отменять не собирается. Основание для задержания - противоправную обязанность организатора митинга, акции получать  "согласование" т.е разрешение властей на проведение акции Федотов  менять не предлагает, просто он решил немного помочь ОМОНу упростить процедуру оформления рапортов и протоколов с целью ускорения процесса, чтобы винтить всех скопом, без лишней писанины.
Для того чтобы протестовать против воровства необходимо у этого же вора и разрешения спрашивать, под угрозой жёсткого приёма, прессухи и штрафов, а то и уголовного преследования!
       54 ФЗ и все иные законы , вносящие соответствующие поправки в КОАП и УК  о его нарушении необходимо отменить! За это необходимо бороться в первую и главную очередь! За это необходимо выходить на несогласованные акции всем гражданам России, не считаясь с риском быть избитым  и оштрафованным. Это наше конституционное право, закреплённое 31 статьёй Конституции. За права необходимо бороться!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: митинг, мразеустройство, правоприменение, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments