Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Что важнее, интересы граждан или интересы государства, может это одно и тоже?


Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Четверть россиян считают, что в некоторых случаях ради интересов государства можно согласиться с ущемлением прав граждан (24%) или даже готовы поставить государственные интересы выше прав отдельного человека (10%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". В то же время почти половина россиян (47%) убеждена, что каждый человек имеет право бороться за свои права, пусть это идет вразрез с интересами государства.

Еще 13% утверждают, что права отдельного человека всегда важнее интересов отдельного государства, показал опрос, проведенный 2-6 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

По мнению каждого третьего (31%) "государство нам дает немало, но можно требовать и большего". С 2006 года сторонников этой точки зрения стало вдвое больше - с 15%.

При этом 31% россиян полагает, что "государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны" (39% в 2006 году).

В свою очередь каждый пятый (19%) уверен, что надо "заставить государство служить нашим интересам" (27% в 2006 году). Еще 11% респондентов считают, что "государство сейчас в таком положении, что мы должны ему помочь, даже идя на какие-то жертвы", а 4% - что "государство дало нам все, никто не вправе требовать от него еще чего-то".
(.......)
        Отсебятина:


          Данный соцопрос в некотором смысле показывает эффективность путинской пропаганды+ степень дебилизации нашего общества. После такого опроса почему бы не провести соцопрос сколько будет 2+2, что вращается вокруг чего: Земля вокруг Солнца или наоборот и тому подобные вопросы.
             Совсем не зря курс основы государства и права исключён из обязательной школьной программы. Что такое народ, государство, общество, личность, как они соотносятся между собой в рамках Конституции России вопрос нынче далеко не праздный, особенно теперь в условиях резкого системного кризиса в который вошла Россия после развязывания войны на Украине, а затем и в Сирии и резкого сужения конституционных прав граждан на фоне расширения прав карательных органов, предпринимаемое узурпатором Путиным.
           Узурпация это тяжкое государственное преступление, вытекающее из грубого нарушения как присяги  президента (часть 2 ст. 82 Конституции), приведена абзацем ниже, так и положений ст 81 Конституции, устанавливающей прямое и ясное  конституционное ограничение на занятие высшего государственного поста РФ, должности президента одним и тем же лицом - "более двух сроков подряд", ответственность за которое установлена ст. 278 УК РФ (Насильственный захват или удержание Власти).
          Российская Конституция не содержит понятия государственной власти, но в общепринятой правовой доктрине России под ним понимается высшее государственное право осуществлять госуправление, во всей совокупности правовых средствм, методов, полномочий, предметов ведения, обусловленное конституционными процедурами обретения власти и качеством его реализации, согласно части 1, ст 82 " уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу" и  передачи власти  иному лицу, избранному в порядке и на условиях установленных Конституцией  и законами.
           Согласно  части1, статьи 3 основ конституционного строя РФ,  многонациональный народ России является носителем государственного суверенитета и единственным источником власти, которая реализуется им, согласно части 2 указанной статьи, непосредственно, а также через органы государственной власти и местного и  самоуправлениия.
           По смыслу указанных статей государством, как совокупностью  органов государственной власти, является некоторая часть народа которую он использует в качестве наиболее эффективной альтернативы непосредственному госуправлению (вечевому праву), в порядке и на условиях установленных Конституцией, а если проще, то это слуги народа, нанятые им менеджеры, главный из которых даёт клятву и которым народ поверил и вручил срочный конституционный мандат власти - право осуществлять госуправление в порядке принятия справедливых законов, иных НПА , качественных управленческих решений, на конституционный срок 4 года (а не 6 лет благодаря поправкам Медведева) и в интересах народа.
           Гражданское общество - наиболее сознательная часть народа, состоящая из граждан отличительным признаком которого является наличие общественного сознания как способности осознавать свою правосубъектность и воли как способности приобретать, реализовывать, отстаивать и защищать  свои права перед неограниченным кругом лиц, в том числе и по преимуществу от государства, им же самим и наделённого доверием.
         Граждане - физические лица обладающие российским гражданством, гражданским правосознанием, правосубъектностью и правоспособностью как способностью осознавать, приобретать и реализовывать  свои права.
        Навязываемый обществу преступной путинской властью номенклатурных феодалов- путинизмом  политический дискурс сводится к тому, что в России - традиционолистском государстве, нет ни общества ни граждан, ни каких -либо гражданских прав, но есть царь, и подданные которые выстроены в иерархическом порядке близости к монаршей особе, от боярина до холопа, живущие по милости начальства!

"Что за зрелище! Общество до бесконечности дробится на разнообразнейшие касты, которые противостоят друг другу со своими мелкими антипатиями, нечистой совестью и грубой посредственностью, и это-то их взаимное двусмысленное и недоверчивое отношение и позволяет их повелителям обращаться с ними, со всеми без различия, — хотя и с различными формальностями,— как с существами, живущими лишь по милости начальства. И даже тот факт, что над ними властвуют, что ими правят, что ими владеют, они обязаны признавать и исповедовать как милость неба! А на другой стороне — сами повелители, величие которых находится в обратном отношении к их числу! "
(.......)
           Многонациональный народ России как единственный источник власти в своём праве непосредственного самоуправления имеет возможность и обязан изменять государственную власть,  как во всей совокупности лиц заменяющих посты и должности, так и всю систему госвласти с использованием всех наличиствующих в его распоряжении средств и методов, в том числе, в качестве последнего, и с оружием в руках!

     ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН! 

Tags: конституционное право, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments