Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Сопротивление дальнобойщиков: от дальнего боя в рыло путинизму и мразеустройству к ближнему!


            Нет "Платону" нет и путинизму и мразеустройству!
            Дальний бой, по хорошо защищённым и удалённым экономическим позициям путинистизма , за удовлетворение конкретных экономических требований, значительно менее эффективен боя ближнего, за овладение политическими позициями, позволяющими  недопускать ситуаций масштабного ущемления прав широких слоёв трудящихся и мелких торговцев, по всему кругу вопросов нормотворчества и госуправления.
            События, разворачивающиеся вокруг противоправных  решений властей, решивших поправить свои дела за счёт  простых потребителей, через дальнобойщиков и систему Платон, грозят серьёзными последствиями, прежде всего в области самосознания масс, которые, в случае успеха забастовки, могут не просто осознать свои права, но и почувствовать в себе силы, конкретную возможность их успешной реализации, в процессе активой, мирной протестной деятельности как работающего средства правомерной и результативной борьбы за свои права, и отстаивание общего интереса, перед частным и олигархическим.
      


        Если уж бороться то не с плесенью, но ссыростью. Действительно, в этом протесте есть отдельные неприятные и неправильне элементы корпоративности и узкой специфичности требований бастующих и протестующих, их непонимание, или недостаточное понимание природы ужесточения правового режима перевозок  и, соответственно, эффективных  способов противодействия, но сам факт того, что наиболее мобильные, независимые и лёгкие на подъём представители среднего низшего класса, смогли осознать общий интерес, организоваться и выйти с активными требованиями, пускай и экономическими, уже, само по себе, хороший удар  в рыло путинизму и мразеустройству.
            Процесс пошёл, автомайдан набирает обороты по всей стране. Люди начинают потихоньку понимать куда и на что идут  увеличивающиеся  разнообразные поборы - дань путинизму и мразеустройству: налоги, сборы, акцизы, тарифы, пошлины, иные финансовые изъятия общественного продукта, на которых путинизм строит своё циничное, воровское сверхпотребление в рублёвских и истринских княжествах, черноморских дворцах и на лазурных, офшорных берегах, и ради сохранения и приумножения которых устраиваются  войны и теракты.
          Сказано:
"Люди всегда были и всегда будут ГЛУПЕНЬКИМИ жертвами обмана и самообмана в политике..."пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окру­жающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые мо­гут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое."

           В  атаке главное не офигеть, в танке - на обделаться, а в протесте - не опростоволосится т.е добиться первоначально поставленной цели, при том условии, что  цель должна быть законна, справедлива, достижима, при должном организованном и решительном подходе к правомерным средствам её достижения, и отвечать интересам протестующих. Власть на то и власть, чтобы действовать привычными методами кнута и пряника - обмана и запугивания. Путинисты  могут частично и  временно отменить один налог на дороги, вызывающий возмущение водителей  и тут же ввести другой - за пользование стоянками, водой, воздухом, заправочной инфраструктурой, за полицейское обслуживание, за ношение бороды,  или чего-нибудь ещё в этом роде. Возникает резонный и исконный вопрос: За что боролись?
          Важно понимать, что в условиях жёстко интегрированной взаимозависимой экономической системы, как в сообщающихся сосудах, повышенное экономическое давление в одном сосуде - транспортном, немедленно вызывает напряжение в другом- в потребительском в виде соответствующего повышения цен!
          Что такое достижение экономических целей бастующих дальнобойщиков? Это не отмена того или иного противоправного правительственного нормативно-правового акта, устанавливающего драконовские  поборы с дальнобойщиков. Сегодня они один драконовский нормативный акт отменили - завтра ввели другой, но  это принятие федерального закона, вносящего соответствующие поправки в НК и иные законы о недопустимости самой возможности устанавливать дополнительные споборы с владельцев грузовых ТС, и не только их одних, в любой форме финансовых изъятий, чем бы эти поборы ни оправдывались.       
         Это переложение бремени содержания, эксплуатации и строительства дорог и автомобильной инфраструктуры  с автовладельцев  на государственные сырьевые компании, полным ходом финансирующие не строитесльвтво и ремонт российских дорог, промышленность и инфраструктуру, а через офшоры американскую и шире западную экономику . Такой механизм может работать только  при учреждении мощного механизма НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ за расходованием соответствующих средств федерального бюджета и внебюджетных фондов.
          Для принятия такого закона в ГД должна быть соответствующая группа депутатов, непосредственно  представляющих интересы не олигархов- бандитов -воров- путинистов,  а водителей, с императивным мандатом - немедленного отзыва и замены депутата, как только он перестаёт соответствовать своей выборной должности, необходимо, чтобы хотя бы у одного народного депутата ГД - плебейского трибуна, имелось  бы конституционно закреплённое право вето и на вносимые в ГД законопроекты и на их рассмотрение и принятие!
          Главное для путинистических антинародных властей сбить и расколоть протест, посеять смуту внутри протестующих, дискредитировать протест  в глазах запуганного и замордованного пропагандой народа, опорочить лидеров протестующих и показать бессмысленность и даже преступность любой формы простеста против власти, который  "неизбежно приводит только к ухудшению ситуации".
         Задача всех сознательных, патриотически настроенных граждан России оказать организованную массовую поддержку дальнобойщикам, которые борются не только за свои узкокорпоративные экономические права , но и отстаивают  интересы всех трудящихся России, угнетаемых и эксплуатируемых в рамках коррупционно-террористической системы номенклатурно-феодального мразеустройства, сложившегося в России при узурпаторе Путине!
           Ближний бой дальнобойщиков с путинизмом и мразеустройством, за отмену драконовских налогов, сборов иных противоправных платежей, ухудшающих положение водителей и потребителей, это  всего лишь первая проба сил организованного низового протеста, который с ухудшением экономической ситуации в стране  неизбежно будет развиваться и шириться, вовлекая всё большие и большие профессиональные союзы,  и организации, объединённые общими интересами и политическими требованиями:  упразднение путинизма и мразеустройства и установление в России  на будущее новых, хорошо забытых старых, гарантий общественной безопасности в рамках востановленного конституционного строя,  народного законотворчества и порядка управления.
      Наше дело правое, победа будет за нами !
Саратов

Астрахань

Приморье
https://youtu.be/Pksyo9M8ccU

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: дальнобойщики, классовая борьба, революционная ситуация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments