Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Повторяю позицию по Навальному и его провокациям

Массовые протесты это важно и нужно во всех случаях за исключением того, когда результатом этих протестов является очередной разгром и разобщение оппозиции, посадки искренних, активных граждан, патриотов России на серьёзные уголовные сроки, дискредитации в массах самой идеи протеста и ещё большее укрепление власти. Кто такой гапон Навальный, золотая блесна или подсадная утка путинизма и что конкретно он предлагает и к чему призывает народ, разберёмся.
       К настоящему моменту Навальный позиционирует себя в качестве оппозиционера, руководителя фонда борьбы с коррупцией, занимается производством и распространением  видеороликов, разоблачающих высших государственных чиновников.  Фактически, согласно целому ряду составов УК,он занимается преступной деятельностью совершенно открыто и безнаказанно, используя в своих  роликах сведения с грифом ДСП, которые не могут быть получены без участия российских спецслужб в принципе. Это только то, что очевидно и лежит на поверхности.
           В современой путинской России структура экономики и обычаи гражданского оборота приведены в такое состояние, что, так или иначе, воруют все. Коррупция (corrupcio) - порча, давно и прочно стала основой государственнного устройства путинистической номенклатурно-феодального московской сатрапии, путирашки. В современной путинской России принципы  непотизма, трайбализма, присущих архаичным общественным структурам формируют отрицательный отбор кадров в состав высшего политического классса.
        Вопрос о противоправной деятельности Путина, в подчинении которого находится марионетка Медведев, о размерах и источниках его личного состояния также в общих чертах известен общественности, но Навальный его ни коим образом не затрагивает, отвлекая гнев народа на подставную фигуру Медведева.
         Россия оккупировала и аннексировала Крым, ведёт четвёртый год  необъявленную войну на Украине, и второй год в Сирии. Каждый день гибнут люди, тратятся и разворовываются огромные средства, по некоторым оценкам около 5 миллионов долларов за день боевых действий. Международному престижу России, признанной страной агрессором и попавшей под тяжёлые санкции нанесён непопровимый ущерб. Что важнее для российского народа, прекратить БД или пристыдить специально посаженную путинскую марионетку количеством яхт и дворцов?
          А вот для Путина и шире  путинизма критически важно отвлечь народ на контролируемый протест, спустить  пар на безобидной коррупции, пересажать всех активных граждан с намёком для других "так будет с каждым" и далее беспрепятственно и безнаказанно заниматься своими террористическими и воровскими делами.
          Для достижения этой цели и был создан успешный и эффективный проект Навальный, а все остальные оппозиционные партии и движения аккуратно зачищены. Имеем навязанную альтернативу: чем-то недоволен? Пожалуйста,  возмущайся коррупцией под чутким руководством Навального, с хорошей перспективой сесть годков на 4-5 за экстремизм, у нас демократия.
         Маргинальные НОДовские хунвейбины вместе с зюгановской КПРФнёй и прочей патриотической шушерой клеймят Навального агентом госдепа и ЦРУ, либералы защищают своего единственного, любимого и неповторимого Навального "оппозиционэра" в то время как реальные оппозиционеры, представляющие опасность для власти гниют по тюрьмам как Удальцов, а то и вовсе, как Борис Немцов убиты! Движуха катит, хорошая явка на предстоящих выборах наливается очередной сладостной "легитимностью" путинизма. Чем больше шума и брани тем лучше.
        Старт предвыборной кампании взят замечательно, основная интрига завязалась достаточно убедительно, целевая аудитория всего сюжета- подростки не подвела! Путин и Навальный два "борца с коррупцией" кто круче Путин, с реальной властью и организацией показательных посадок некоторых, потерявших берега  членов элиты, или Навальный с его увлекательными историями про коррупционеров, харизмой и умением держаться в кадре ?!     О Гарри Кимовиче Каспарове, Андрее Николаевиче Илларионове, Михаиле Касьянове, Вячеславе Мальцеве, Сергее Удальцове Илье Понамарёве и иных реальных и авторитетных оппозиционных политических фигурах уже никто не вспоминает. Методические разработки товарища Кириенко в вопросах обеспечения надлежащей явки на предстоящих через год президентских так называемых выборах показывают впечатляющие начальные результаты.
            Вспоминаем действия Навального во время организации марша миллиона, 6-го мая 2012 года, когда благодаря его стараниям по организации провокационных стычек с ОМОНом,  несколько десятков активных ребят сели на 4 года по Болотному делу, а протест был фактически разгромлен и слит. Можно вспомнить и более ранние эпизоды 2011 года, но не будем умножать сущности.
           Получается, что Навальный самый ценный кремлёвский провокатор, оттягивающий на себя массовые протестные настроения граждан, позволяющий власти расчленить оппозиционное, протестное антивоенное движение на несколько частей и по одиночке каждую часть утилизировать или поставить под плотный контроль, как это случилось с Левым фронтом.
            Что делать? Не вестись на провокации Навального.

Реальный  протест, сопротивление режиму  должен проходить под лозунгом защиты российской Конституции и  включать в себя главное политическое  требование
-пресечение тяжкого государственного преступления- захвата и удержания власти  Путиным ,
-отставки президента -узурпатора,  отставки  правительства и нелегитимного федерального собрания,
прекращения БД, вывод войск с суверенной территории Украины и Сирии!
            Вторым пунктом политических требований должно быть требование об  отмене противоправных, недопустимых антиконституционных  законов, упраздняющих конституционные права и свободы граждан, бесплатную медицину, образование, социальное обеспечение, устанавливающих уголовную ответственность за правомерные действия граждан в порядке протеста и сопротивления режиму, самозащиты при проведении протестных мероприятий, акций.
             Разумеется, сам факт предъявления подобных требований, их публичное всенародное озвучивание убийственен для режима и он всеми силами будет пытаться его не допустить посредством генерации следующих Навальных, Астральных, Подвальных, Окопных и иных, с  удобной темой борьбы с коррупцией.
            Для того, чтобы осуществить массовую акцию требуется серьёзная информационная и организационная подготовка, которая происходит в тяжелейших условиях противоборства властей и это далеко не забрасывание зелёнкой или замазывание дверей строительной пеной, а избиения и даже убийства активистов. На кону стоит власть и собственность!
            Вспоминаем события октября 1993 года, чемоданы компромата Руцкова, призывы всевозможных деятелей поддержать защитников Дома советов в то время когда,как выяснилось в последствии, Руцкой и Хазбулатов действовали за одно с Ельциным, важно было не просто разогнать высший конституционный орган власти России, но на корню пресечь деятельность Верховного совета, ставшего на защиту народной собственности от приватизации Гайдара-Чубайса. Важно было не только его разогнать, но и запугать как следует народ.
         Тогда  поставленные ельцинистами противоправные, антиконституционные цели были достигнуты, успешно и эффективно, плоды расстрела Дома советов мы пожинаем до сих пор, а путинисты лишь немного усоврешенствовали старую добрую методику развода и раскола оппозиции. Так и сейчас, важно не просто подавить протест, но заставить народ бояться самой мысли массового организованного протеста и возмущения.
        К сожаленнию, при всём своём несовершенстве, неполноте  и даже порочности иной Конституции у нас нет, а политическая ситуация сложилась таким образом , что иной объединяющей, революционной  идеи у оппозиции и сопротивления режиму кроме защиты Конституции - Конституционной социал-демократии  на сегодняшний момент мы не имеем!
          Абстрактная борьба с коррупцией, замена шила на мыло, Медведева на Кудрина, а Путина на Навального ничего не меняет. Путинизм остаётся у власти и продолжает контролировать собственность. Элиты продолжают существовать в прежнем режиме ограбления и дебилизации народа.
Tags: Навальный
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments