Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Крымский предатель Чалый рассказал о подготовке к оккупации Крыма с 2004 года


В Севастополе переворот готовили еще в 2004–2005 годах во время Оранжевой революции, а также в 2008 году во время российской военной агрессии против Грузии. Об этом сообщил "экс-спикер законодательного собрания" Севастополя, бывший "народный мэр" города, один из виднейших пособников российских оккупантов Алексей Чалый в интервью ТАСС.

По словам Чалого, он и его сторонники готовились к захвату власти в Крыму в 2004 году, однако из-за практически легитимной передачи власти в Киеве, переворота не произошло. "Юридически крепкая база для наших действий могла бы появиться только в случае, если бы в стране возник период беззакония", - отметил Чалый.


Во второй раз критический момент возник в 2008 году, во время войны в Южной Осетии. По словам предателя, когда Черноморский флот России, принимавший участие в военной операции, возвращался на базу в Севастополь, тогдашний президент Украины Виктор Ющенко якобы дал команду их не пускать.

"Это провокация на уровне, близком к объявлению войны. Я не буду вдаваться в детали, но на самом деле к этому было очень близко. Но офицеры просто не решились стрелять друг в друга, живя в одном городе, глядя друг другу в глаза. Тогда мы тоже готовились к захвату власти в городе. Но не получилось", - рассказал Чалый.

Он отметил, что практически утратил надежду на оккупацию Крыма Россией, после того, как в 2013 году все фракции Верховной Рады, включая Партию регионов и коммунистов, согласовывали пакет евроинтеграционных законов и началась подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Однако Янукович не подписывает это соглашение, начинается Майдан, туда посылают севастопольский "Беркут", и я понимаю, что началось — наступает очередной удобный момент", - подытожил Чалый.

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал, как президент России Владимир Путин решился на оккупацию и присоединение Крыма.


(........)
            Отсебятина:
         Вот "период беззакония" и был обеспечен путинистами с использованием карманного овоща  Януковича  в тёмную на Майдане февраля 2014-го, но не тут -то было. Путинисты и тут умудрились обосраться. Разогнать Верховную Раду, по примеру разгона и расстрела Дома советов в октябре 1993 года в Москве, так и не удалось, соответственно и никакого украинского беззакония так и не получилось.
          Получилось то, что получилось - оккупация и аннексия суверенной украинской территории, развязывание агрессивной добасской войны, которую почему-то совершенно неправомерно называют гебридной.
           Севастополь русский город, Исконная ВМБ союзного подчинения. Статус Свастополя был ущербным и порочным изначально, со времён обретения украиной независимости. В голом факте российской юрисдикции над Кпымом и Севастополем нет ничего плохого, при условии соблюдения необходимых международно-правовых и конституционных процедур, проведения соответствующих референдумов в России и Украине, подписания соответствующих международных договоров. Но в условиях катастрофического падения популярности, в политических целях, Путину было необходимо продемострировать свой мачизм и наплевательское отношение и к Украине и к России, к обеим братским народам, тем более к международному праву.
         О последствиях крымнаша никто всерьёз не думал. Результат налицо. Мы все  по горло в дерме из за своей глупости, жадности и трусости, выразившейся в верховенстве в России террористического государственного  путинизма.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: Севастополь, война всё спишет, крымнаш, мразеустройство, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments