Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Хлеба и зрелищ или пива и мяса для счастливого Донбасса?


В ЛНР и ДНР из России завозится продукция всех крупнейших российских производителей – это касается и пива, и мяса, признают участники рынка и отраслевые эксперты, а также сотрудники работающих в Донбассе торговых сетей. Российские же производители или уверяют, что ничего не продают в непризнанные республики, или отказываются обсуждать эту щекотливую тему. Лишь представитель ГК «Белая птица» признал, что его компания в прошлом году отправила на Украину небольшую партию курицы – 18 т. Но он допускает, что более крупные партии поступают в эту страну через оптовиков. ГК «Русагро» продает мясо в России и наращивает поставки субпродуктов в страны Азии и Африки, объяснил ее гендиректор Максим Басов. Представители «Черкизово» и «Мираторга» от комментариев отказались. Представители еще двух компаний объяснили, что часть продукции отгружают оптовикам и о дальнейшей судьбе продукции им не известно. Но, допускают они, эта продукция вполне может продаваться в ДНР и ЛНР.

Нежелание ведущих компаний ассоциироваться с поставками в Донбасс вполне объяснимо, говорят попросившие об анонимности российский юрист и его киевский коллега. Формально санкций за поставку продукции из России в ЛНР и ДНР нет. Но в американском санкционном списке очень много людей из Донецка, а значит, за сотрудничество не только с ними, но и с контролируемыми ими компаниями и связанными лицами российские поставщики могут попасть под санкции, рассуждает российский юрист.

(..........)

     Отсебятина:
            "Война должна сама себя кормить" сказал один великий французский государственный деятель и полководец. Для кого война, а для кого и мать родная - русская народная поговорка. Война всё спишет.
"Мы признаём право человека на пищу, но мы не можем признать право голодающих не есть" Сказал Лев Давидович Троцкий по поводу условий репараций при заключении Брестского мира в марте 1918 года, предваряя свой классический тезис " ни мира ни войны".
            Если пиратские республики в военное время, в  промышленных масштабах потребляют пиво и мясо и, надо полагать, сопутствующие развлекательные услуги, то у донбасского рынка имеется серьёзный платежеспособный спрос. Возникает детский вопрос: таки откуда у Донбасса деньги,  если  его промышленность  в основном разрушена и разграблена гордыми путинскими "новоросами", трактористами и шахтёрами ?
           Наиболее вероятно, что  львиная доля финасирования злокачественных новообразований на территории Украины поступает  из тех же источников, что и ГСМ, тяжёлое боевое вооружение, боеприпасы, живая сила и техника, для пополнения скудеющих рядов так называемого ополчения - из России.
          Немецкое издание Bild ещё в начавле   2016 года выяснило, что правительство РФ тратит из бюджета  на финансирование Донбасса около млрд Евро в год - 0, 6% от всех государственных расходов и это не считая  безвозмездных поставок материальных  средств в порядке оказания гуманитарной помощи, которая централизованно разворовывается местными героическими полевыми командирами  по поручению высшего руководства ЛДНР, путинскими марионетками Плотницким и Захарченко.
          Война войной, а обед бизнес по расписанию, тем более когда с двух сторон все свои. Поставки угля в центральную Украину продолжаются до сих пор, несмотря на организацию украинскими патриотами ветеранами из добробатов блокады террористических, путинских республик.
          Украинские солдаты продолжают гибнуть на линии соприкосновения, защищая родину, а путинские террористы жрут мясо и пьют пиво в три горла, славя своего благодетеля, голема-саурона
 московского.

              С увеличением прямых и косвенных убытков к российскому эстеблишменту потихоньку приходит понимание гибельности путинской политики собирания земель. Углубляющийся экономический кризис ясно сигнализирует всем здравомыслящим людям России о неспособности путинизма не только осуществлять госуправление, но уже и просто контролировать ситуацию в стране. Привода ручного управления  властной вертикали окончательно износились и рвутся на глазах. Скандальные и показательные отставки высших путинистов тому подтверждение.
             Российская государственная власть больна и находится в коматозном состоянии. Диагноз известен ещё со времён эпохи позднего Рима и краха Византийской, а затем и Российской  империй - верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по старому. Пропаганда и дебилизация населения - палеатив, лишь оттягивающий позорный крах путинизма!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
 


Tags: Луганда и Донбабве, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, бюджетное финансирование, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments