Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Крах путинизма обретает видимые очертания на Донбассе. Вражеский штурм в Авдеевке захлебнулся

Около 17:30 оккупанты начали штурмовые действия позиций сил АТО в районе Авдеевской промышленной зоны с использованием 152-миллиметровых пушек и минометов 120 калибра. Атака боевиков захлебнулась, и они вынуждены были отступить, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В СЦКК рассказали, что Авдеевка пережила за последние пять суток По данным сводки за 4 февраля, в целом на Донбассе зафиксирован 51 обстрел. Оккупанты вдвое уменьшили количество обстрелов. Один украинский военный ранен, один - травмирован. На Донецком направлении для обстрелов Каменки и Авдеевки боевики применяли танки и БМП. Из артиллерии калибра 152 миллиметра обстреляли Новолуганскjе. Из 120 - и 82-миллиметровых минометов - Авдеевку и Зайцево. На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов вели огонь по Чермалыку, Широкиному, Красногоровке, Павлополю, Водяному, Талаковке. По Чермалыку огонь вел танк и ПТРК. На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град - по Новозвановке. Из минометов различных калибров - по Богуславскому, Попасной и Новозвановке. Попасную обстреливал снайпер, а по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.
(........)
Отсебятина:
                      Характер обстрелов и БД не свидетельствует о том, что путинисты предпринимают серьёзные наступательные действия. Всё это напоминает пугания и беспокоящий огонь скорее в политических целях, привлечь внимание мировой общественности к проблеме Донбасса, чем в военных целях.
                   Сообщают, что глава Европейского МИДа Фредерика Могерини позвонила Лаврову с требованием прекратить БД. Вероятно, провоцируя эскалацию, БД Путин пытается вызвать Трампа на диалог и обсуждение новых предложений по Крыму и Донбассу. С продолжением действия санкций у путинистов заканчиваются деньги, политические ресурсы на исходе, об этом может свидетельствовать и то, что в одном из  пропагандистских  шоу, постоянно идущих на путинском зомбо -ТВ, не заткнули рот товарищу Гозману, который артикулировал правильные и обоснованные правовые оценки присходящего, какбы не относиться к личности доверенного лица Чубайса.

                   О криминальном характере Лугандонов было открыто заявлено по ЦТ в прайм тайме, практически  безо всяких возражений  и истерик, которыми  обычно путинисты награждают своих оппонентов в публичных дискуссиях. Этот факт сам по себе говорит о многом. Денег на собирание земель больше нет, крах всех путинских авантюр налицо и терпение элитариев закончилось.
                 Вот и товарищ Лукашенко почувствовал момент, когда можно продавить свои нефтеналивные и газонадувные интересы.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: coup d'etat, Луганда и Донбабве, крах режима, политический театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments