Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

«Фонтанка»: Дело «Шалтая-болтая» связано с кражей документов Минобороны

Дело на Владимира Аникеева, которого СМИ называют лидером хакерской группы «Шалтай-болтай», завели из-за кражи документов Министерства обороны. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, дело на группу завели после того, как в 2015 году хакеры опубликовали открытое письмо главе департамента военной контрразведки генерал-полковнику Александру Безверхнему, а также несколько писем из электронной почты секретаря начальника департамента строительства Минобороны Ксении Большаковой. Хакеры утверждали, что получили пароли и доступы к служебным почтовым серверам Минобороны. Они подчеркивали, что этой информацией могли также завладеть спецслужбы «ряда заинтересованных стран».



Как рассказали источники «Фонтанки», именно после этого сообщения Департамент военной контрразведки «получил команду» от министра обороны Сергея Шойгу.

«Шалтай-болтай» предлагал купить весь пакет украденных документов за 350 биткоинов (курс биткоина в 2015 году был менее 10 тысяч рублей). Сотрудникам военной контрразведки хакеры предлагали скидку 50%, но «при условии верификации этих сотрудников».

Издание отмечает, что хакеры предлагали выкупить переписку начальнику департамента строительства Минобороны Роману Филимонову, но тот отказался. Вскоре было объявлено о продаже документов: «Лот реализован со скидкой 50%».

Ранее стало известно, что по делу о незаконном доступе к компьютерным данным, заведенному по части 3 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору), арестованы также Александр Филинов и Константин Тепляков.

Тепляков является учредителем агентства «Белый слон» и управляющим партнером компании Q Property. На него зарегистрированы более 30 веб-сайтов, распространяющих вредоносное ПО и фальшивые антивирусы.

Филинов, по информации «Коммерсанта», работал инженером в структуре сотового оператора.

Аникеева арестовали в октябре 2016 года. По информации СМИ, он дал показания о причастности арестованного по делу о госизмене начальника отдела ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова к деятельности «Шалтая-болтая».
(........)
Отсебятина:
                    Дело шалтай-болтая имеет несколько уровней и бьёт по нескольким секторам путинизма. Первое, что может придти на ум после ознакомления с данной информацией, так это то, что в Ведомстве Шойгу всё гораздо более запущено, чем это было даже при Сердюкове. С другой стороны, это дело также вскрывает "нежные" взаимоотношения  внутри путинских спецслужб, где в силу коммерциализации (успешности  и эффективностии при решении путинских задач по организации провокаций, массового, узаконенного убийства украинцев и сирийцев, да и собственных граждан в различных терактах) каждый норовит сожрать сослуживца или вышестоящего начальника с потрохами.
            Преступники - клептократы во главе с Путиным, пробравшиеся на вершину российской власти, использующие государство в качестве орудия своих тяжких и множественных преступлений, более не в состоянии скрывать от народа и общества свои преступные планы и мотивы. Такое положение вещей не может остаться незамеченным от внушительного штата сотрудников спецслужб среднего звена, обладающих высоким интеллектуальными способностями и морально-политическими и профессиональными качествами.
            Есть некоторые основания полагать, что просочившаяся наружу информация может говорить и о растущем недовольстве сотрудников спецслужб среднего звена текущим, регулярно ухудшающимся положением дел, а значит политикой партии и правительства и лично товарища Путина, давным давно утерявшего в глазах большей части толковых силовиков- технократов авторитет.
           Условия для дворцового переворота давно созрели, его  реализация сталкивается с рядом проблем субъективного характера, которые так или иначе решаются. Наведённый морок безальтернативности путинизма давно  рассеялся. Сообщения  ТАСС о внезапной и стойкой невозвомжности Путина осуществолять госуправление  ждать особенно долго не придётся.


Для полноты картины следует напомнить и это выступление, не теряющее свой актуальности по сей день. Виктор Илюхин заплатил жизнью за свою принципиальную позицию!


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: крах режима, мразеустройство, путинизм, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments